Даниил Квят проедет гран-при Бельгии с новым двигателем Honda

31.08.2019 13:49 0

Даниил Квят проедет гран-при Бельгии с новым двигателем Honda

В Бельгии на трассе Спа-Франкоршам завершились две сессии свободных заездов перед гран-при. По итогам первой тренировки наш соотечественник Даниил Квят показал 17-е время, уступив чуть более трех секунд показавшему лучший результат Себастьен Феттелю на Ferrari.

Стоит отметить, что Даниил проедет этот уикенд с обновленной силовой установкой Honda. Японские инженеры предложили обновления сначала для одного болида команды: в Scuderia Toro Rosso испытаниями в гоночных условиях как раз займется Квят, а в Red Bull Racing был выбран Александер Элбон. При этом оба болида старшей команды оказались куда более успешными: Макс Ферстаппен уступил менее секунды лидеру, показав третье время, Элбон был медленнее опытного напарника на несколько десятых и стал четвертым. Квят и его новый напарник Пьер Гасли показали лишь 17-е и 18-е время.

Во второй тренировке Даниил оставил за собой 14-е время, уступив лидеру, другой Ferrari под управлением Шарля Леклера, две секунды. Впрочем, примерно за пять минут до окончания сессии она была остановлена красными флагами из-за эвакуации Racing Point Mercedes Серхио Переса, задымившейся и остановившейся в восьмом повороте трассы Спа.

Стартовать Квят вне зависимости от результатов в любом случае будет с одного из последних мест стартовой решетки, потому что им исчерпан лимит силовых установок на сезон. Всего шесть гонщиков из пелетона не заменили двигатели перед двумя самыми требовательным трассами: Спа и Монцей. Для шестерых гонщиков, как и для Даниила, это карается штрафом: пять мест на стартовой решетке потеряют Карлос Сайнс-младший (McLaren Renault) и оба пилота Renault F1 Team Даниэль Риккьярдо и Нико Хюлькенберг, а последние три места распределятся между Лэнсом Строллом (Racing Point Mercedes), Александером Элбоном и Даниилом Квятом.

Завтра днем пройдет третья сессия свободных заездов, которая длится всего час, а чуть позже, в 17:50 (указано уфимское время), начнется квалификация. Старт 44 кругам гран-при Бельгии будет дан в 18:10 в воскресенье, 1 сентября.

А до гран-при России осталось меньше месяца, в порт Новороссийска уже прибыли первые грузы организаторов чемпионата, гонка в этом году пройдёт 29 сентября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ВЦИОМ отказался от еженедельной публикации рейтинга Путина и других политиков «Покажут, где переодевался Модрич»: стадион «Калининград» примет участие в Музейной ночи На Горького эвакуировали персонал и посетителей торгового центра Прокуратура: минконтроля не рассматривало жалобы «Калининградгазификации» Польза Омега-3

Лента публикаций