Член СПЧ назвала митинг против действий «БашРТС» «ширмой для продвижения политических амбиций»

03.03.2020 1:29 0

Член СПЧ назвала митинг против действий «БашРТС» «ширмой для продвижения политических амбиций»

Член Совета по правам человека (СПЧ) Башкирии и бывший претендент на пост главы республики Зульфия Гайсина высказалась по поводу недавнего митинга, организованного общественным движением «СтопБашРТС». Напомним, активисты выступили против необоснованного, по их мнению, начисления платы за отопление со стороны «БашРТС».

По её словам, изначально администрация согласовала публичное мероприятие и разрешила его провести, но в последний момент общественники получили письмо, что на площади будет проходить Масленица, а митинг предложили перенести в здание ДК «Химик». Сами же активисты не согласились с таким решением и посчитали действия мэрии провокацией. Собравшиеся уфимцы и организаторы акции наотрез отказались входить в зал, настояв, чтобы митинг прошёл именно на улице. Горожан даже не остановила дежурившая полиция.

«Совету стало известно об этом в четверг, и, просто зная, как будет много возмущения со стороны жителей Уфы по поводу завышенных размеров выставленных счетов, в целях, чтобы люди могли всё же высказать своё мнение по этому поводу не в пустоту, а прямо в лицо и чиновникам, и сотрудникам БашРТС, мы организовали возможность провести митинг внутри ДК «Химик» в большом зале, с микрофоном и с присутствием «виновников» торжества. Очень удивило сначала сопротивление помощи и поддержке гражданской активности подателя уведомления о публичном мероприятии, который наотрез отказывался войти внутрь здания», – написала Гайсина в социальных сетях.

Само же проведение митинга член СПЧ посчитала лишь «прикрытием». «Лозунги и речи, звучавшие на улице, были в большинстве своём не по теме ЖКХ, там же раздавалась агитация Левого фронта и КПРФ, там же пламенно призывали бойкотировать референдум по поправкам в Конституцию РФ. То есть тема завышенной платы за коммунальные ресурсы – это всего лишь ширма для продвижения личных политических амбиций некоторых "товарищей"», – заявила Гайсина.

В конце поста она порекомендовала уфимцам обращаться в организацию UfaCity.me, которая направлена на то, чтобы помочь горожанам разобраться в проблемах, связанных с ЖКХ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бабура: объемы тестирования на коронавирус не такие, как нам хотелось бы Проверка: «Балтберегозащита» проигнорировала жалобу собственников о разрушении берега Житель Черняховска получил 9 лет колонии за смерть «шумевшего во дворе» парня Турецкая верфь спустила на воду паром для линии Балтийск — Усть-Луга Алиханов опубликовал эскизы новых мостов около двухъярусного

Лента публикаций