«Черная пятница»: Есть ли в торговых центрах Уфы реальные скидки?

29.11.2019 16:09 0

«Черная пятница»: Есть ли в торговых центрах Уфы реальные скидки?

Сегодня в России стартовала «Черная пятница». К популярной акции со скидками присоединились десятки торговых центров Башкирии.

Корреспондент sallaty.ru провел собственное «расследование» и узнал, возможно ли на самом деле сэкономить деньги во время этой акции. За два дня до «Черной пятницы» наш сотрудник посетил один из крупнейших торговых центров Уфы «Планета» и запечатлел цены на ряд товаров в различных бутиках. Сегодня утром корреспондент прошелся по этим же магазинам и выяснил, действуют ли на эти вещи обещанные скидки.

Магазин Zara

Женский отдел

Мужской отдел

Детский отдел

Комментарий: В магазине были скидки на ряд определенных товаров, которые разложили по специальным полкам. Они стояли отдельно от общей массы. В основном на этих полках лежали вещи из старых коллекций. Были скидки на верхнюю одежду осеннего периода. На новую коллекцию, зимние пухокиви скидок не было.

Магазин H&М

Женский отдел

Мужской отдел

Детский отдел

Комментарий: В данном магазине скидки были на все предложенные в залах товары, и это порадовало. Однако скидка была небольшой, всего -20%. Это не заявленные -50% и -70%. Кроме того, о том, какая сумма выйдет в итоге, покупатель мог узнать только на кассе, пробив товар, или же посчитав на калькуляторе. Это доставляло неудобства.

Спортивный магазин «Спортмастер»

Женский отдел

Мужской отдел

Детский отдел

Отдел спортивного инвентаря

Комментарий: Так как в «Спормастере» «Черная пятница» началась раньше установленного дня, то объектъетивную оценку, есть ли в магазине скидки, дать трудно. За два дня до акции на некоторых товарах уже висели ценники с заниженной стоимостью, в «Черную пятницу» ничего не изменилось. Скидки хорошие, но, к сожалению, только на товары определенных брендов.

Магазин одежды «Снежная королева»

Комментарий: Дать объективную оценку, возможно ли сэкономить деньги в данном магазине, тоже не удалось, так как в «Снежно королеве» скидки -30% на весь ассортимент начали действовать еще в начале ноября. Если не брать во внимание этот факт, то можно сделать вывод, что скидки на шубы в данном магазине достаточно хорошие.

Магазин игрушек «Бубль-Гум»

Комментарий: В рекламах магазина заявлено, что акция начнется 29 ноября, то есть сегодня, и продолжится до воскресенья, 1 декабря. Однако за два дня до «Черной пятницы» скидки уже действовали, сегодня ценники просто украсили табличками «Участник акции».

Такие «участники акции» имели красные ценники, при этом на ценниках товаров, не участвующих в акции, тоже были приклеены бумажки со стоимостью оранжевого цвета. Видимо, для привлечения внимания, ведь подсознательно покупатель все равно обращал внимания на ценники нестандартного цвета и, кстати, мог запутаться.

Обувной магазин «GRADO»

Комментарий: Скидок на зимнюю обувь не было, они действовали только на летнюю или осеннюю, что сейчас, конечно же, не актуально.

Магазин женского нижнего белья «Tezenis»

Комментарий: Аналогичная ситуация со скидками, как и в магазине «H&M»: на весь ассортимент скидка -20%. Однако в «Tezenis» на полках или вешалках стояли таблички, на которых была указана стоимость товаров с учетом скидок.

Наш корреспондент пришел к выводу, что в «Черную пятницу» можно найти скидки в торговом центре «Планета», но они будут небольшими и будут действовать не на все бренды. В основном сейчас магазины распродают товары прошлых коллекций, которые были актуальны в осеннее или летнее времена.

Такие скидки переодически бывают в каждом бутике, поэтому сегодня лучше остаться дома и не тратить свои нервы в огромных очередях в примерочную.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Балтика» заработала очко в Нижнем Новгороде В Калининграде на переходе сбили 39-летнюю женщину Пассажирский автобус сбил мужчину на пешеходном переходе под Светлым Зоопарк просит калининградцев не трогать и не губить «выпавших» из гнезд птенцов Сенаторы хотят запретить выдавать микрокредиты под залог жилья

Лента публикаций