Бывшему министру строительства Башкирии продлили домашний арест до 1 июня

25.03.2021 21:09 1

Бывшему министру строительства Башкирии продлили домашний арест до 1 июня

Бывшего министра строительства и архитектуры Башкирии Рамзиля Кучарбаева оставили под домашним арестом до 1 июня. Меру пресечения экс-чиновнику продлил Советский районный суд Уфы.

Напомним, как писал sallaty.ru, главу Минстроя РБ задержали 1 февраля 2020 года по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями в 2017 году, когда он возглавлял Управление капитального строительства РБ. Уголовное дело возбудили из-за истории со строительством и сдачей в эксплуатацию очистных сооружений в Кумертау. По версии следствия, объект был сдан без проведения пуско-наладочных работ, в результате он до сих пор непригоден. Ущерб от преступных действий чиновника оценили в 95 млн рублей. По этому же делу уголовное дело возбуждено в отношении министра ЖКХ РБ Бориса Беляева.

Андрей Назаров, комментируя задержание министров, заявил, что деньги они не украли, очистные сооружения построены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Андрей Ермак: региональные учреждения культуры потеряли около 277 млн рублей за март-апрель Вечерний @Калининград: лабиринт к аэропорту, лихая вырубка и тотальная застройка «Лукоморье» приглашает детей на занятия по уникальной системе воспитания В Калининграде разыскивают 26-летнего мужчину по подозрению в мошенничестве (фото) Вечерний @Калининград: долгая дорога домой, видео для ФСБ и туалетный вопрос

Лента публикаций