«Будем вынуждены продлить каникулы» – Радий Хабиров высказался о вероятности продления осенних каникул детей

15.10.2020 20:09 1

«Будем вынуждены продлить каникулы» – Радий Хабиров высказался о вероятности продления осенних каникул детей

В Башкирии школьные каникулы детей могут продлить. Об этом сегодня на «Здравчасе» сообщил глава республики Радий Хабиров.

Он отметил, что в республике начался резкий рост заболеваемости. Так, по данным Минздрава РБ, за последние сутки число новых заражённых выросло до 69, хотя несколько дней назад не превышало и 50. «Мы должны поберечь и детей, и учителей. Если эпидобстановка к 4 ноября не улучшится, будем вынуждены продлить каникулы», – заявил глава региона.

Министр образования РБ Айбулат Хажин в свою очередь отметил, что в первые дни осенних каникул в школах будут проводить тотальную дезинфекцию помещений. Сами учителя будут дистанционно повышать квалификацию на специальных педагогических курсах.

Ранее sallaty.ru писал, что каникулы школьников начнутся досрочно – с 19 октября и прдлятся до 4 ноября включительно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Появился сайт с полезной «коронавирусной» информацией для калининградцев Синоптики прогнозируют теплую неделю и дожди со среды Власти в суде требуют освободить от магазина с пристройкой участок в центре Светлогорска В Зеленоградске ищут сломавших фонарь в отремонтированном сквере (видео) Всемирный банк обнародовал список стран-должников России. Они должны почти $23 млрд

Лента публикаций