Более 76 тысяч жителей Башкирии нуждаются в улучшении жилищных условий

08.09.2020 19:29 1

Более 76 тысяч жителей Башкирии нуждаются в улучшении жилищных условий

Более 76 тысяч жителей Башкирии состоят на учёте в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. На их поддержку регион каждый год выделяет свыше 2 млрд рублей. Такая мера позволяет оказать помощь двум тысячам людей. Во время совещания в правительстве власти пришли к выводу, что эту работу необходимо активизировать.

Как сообщили в Госкомстрое, инструментом для обеспечения жителей республики социальным жильём является некоммерческая организация – «Фонд развития жилищного строительства» (ФРЖС), работающая с 2011 года. Для эффективной работы структуры нужно выделить земельные участки на территории муниципалитетов и ввести упрощённую систему привлечения заёмного финансирования.

«С точки зрения дальнейшего развития важно понимать текущую ситуацию, а также совместно обсудить все имеющиеся предложения по работе организации, их актуальность и востребованность со стороны жителей республики», – заявил глава Башкирии Радий Хабиров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Светлогорске, Балтийске и Янтарном вновь отменяют занятия в школах из-за шторма Нефть пережила рекордное дневное падение за 11 лет Губернатор: ЕСОО начнет зарабатывать на продаже мусора, и тарифы снизятся В Москве скончались еще 65 пациентов с коронавирусом За сутки трое калининградцев лишились денег на банковских картах из-за мошенников

Лента публикаций