Заказчик культурного центра на Острове: есть немало сложностей с проектированием фундаментов

18.06.2021 3:49 1

При возведении культурно-образовательного центра на острове Октябрьском возник ряд сложностей при проектировании фундаментов зданий. Об этом рассказала президент фонда «Национальное культурное наследие», который курирует стройку, Наталья Волынская, на форуме урбанистики «Перспектива. Город у воды» в четверг, 17 июня.

«Строить на Острове до последнего времени было достаточно проблематично. Там сложные грунты. Я не буду углубляться в технические подробности. Но при строительстве стадиона все слышали, как это было непросто, удержать его. И у нас сейчас есть немало технических сложностей, связанных с проектированием фундаментов, они там усилены», — сказала Волынская.

Ранее она сообщала, что образовательную часть центра планируют завершить в 2021 году. «Филиал ЦМШ при Московской консерватории откроется осенью, в сентябре уже дети пойдут туда учиться. Филиал МГАХ также откроется в сентябре этого года. Также будет действовать общеобразовательная школа», — уточнила на форуме Наталья Волынская. Объекты, расположенные в культурной части, планируют ввести в эксплуатацию в течение 2023 года. В их числе — филиал Большого театра, филиал Третьяковской галереи и филиал Российского государственного института сценических искусств.

Фонд «Национальное культурное наследие» выступает заказчиком культурно-образовательного центра на острове Октябрьском. Возведением объектов занимается компания «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко. С ней также заключили контракты на возведение подобных комплексов в Севастополе и Владивостоке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Литве с 1 января изменяются Правила дорожного движения В «калининградских» поездах сняли ограничения по рассадке в купе и плацкарте В Черняховске сгорела «Ауди» Из-за COVID для дворца спорта на Горького покупают измеряющие температуру тела камеры Во Владимире умер машинист «Ласточки», которую транспортировали в Калининград

Лента публикаций