Бить ремнём или отбирать гаджеты: Какие методы наказывания уфимцы считают приемлемыми в 21 веке

24.02.2020 4:09 0

Бить ремнём или отбирать гаджеты: Какие методы наказывания уфимцы считают приемлемыми в 21 веке

В Башкирии школьница пожаловалась Уполномоченному по правам ребёнка на жестоких родителей. Девочка позвонила на горячую линию и рассказала, что родители забирают у неё телефон после 23:00, заставляют её готовиться к экзаменам и гулять по вечерам перед сном. К решению проблемы девочки подключилась Милана Скоробогатова, которая после беседы с подростком, заключила, что девочка была очень обижена на родителей. Детский омбудсмен организовала встречу с педагогами школы, где учится девочка, и её родителями; теперь проблему, возникшую во взаимоотношениях ребёнка и родителей, решают психологи.

По следам данной истории редакция sallaty.ru решила выяснить, какие методы наказания детей в 21 веке используют и считают приемлемыми жители Уфы. На Яндекс. Районе по этому поводу был проведён опрос, в котором приняло участие 270 человек. Результаты опроса показались нам довольно интересными. Так, 52% респондентов считают, детей нужно наказывать, отбирая у них гаджеты; 20% предпочли вариант «Бить ремнём»; 7% думают, что достаточным будет, если ставить в угол; 6% опрошенных не пускали бы проказников к друзьям с ночёвкой; и только 15% опрошенных выбрали вариант «Их нельзя трогать, они же цветы жизни».

Кстати, многие читатели под опросом отметили, что детей бить нельзя, «напасть на маленького и беззащитного человека – это мерзко». «Как говорят мудрые люди, воспитывать надо не детей. Воспитывать надо себя совместно с ними», – пишет один из уфимцев. Другая участница опроса, Вика П., отметила, что на своего внука никогда не кричала, а если он проказничает, рассказывает ему поучительные истории с участием сказочных героев. Горожанка признаётся, что после таких рассказов её внук становится послушным и их отношения становятся ещё крепче. Уфимка Марина, к примеру, тоже согласна с мнением, что детей бить нельзя. Она считает, что за какие-то проступки можно наказывать запретами и отказами в покупке чего-либо, но не бить. «Дети такие же люди, как все, только маленькие и слабые. Стыдно бить заведомо слабого, а наказывать можно. Главное, чтобы наказанный ребёнок понимал, что вы его всё равно любите», – пишет она. Друго участник опроса считает, что лучше всего уметь договариваться с ребёнком. «Дети вовсе не горят желанием сделать плохо, а вы вовсе не дрессировщики. Представьте, что вас наказывает начальник, вы же этого не хотите, а как чувствуют себя дети?», – задаётся вопросом один из местных жителей.

Впрочем, нашлись и такие, которые считают, что за некоторые проступки можно наказывать и ремнём. «Иногда за дело можно и ремешком», «Ремень – это крайняя мера, но действенная», – пишут уфимцы в комментариях. Однако большинство из них всё-таки считают, что детей нужно «рожать по любви» и воспитывать любя»: «Сколько бы ты ни избивал своё несчастное дитя, он никогда не вырастит таким воспитанным и счастливым, как ребёнок, который наматывал на ус, что говорят родители, не из страха перед родителями, а из любви к ним», – утверждает Руслан А. Один из горожан написал, что самым действенным методом в воспитании является страх перед наказанием, и нужно, чтобы это чувство у ребёнка оставалось. «Если начать наказывать, то страх уйдет. Останется злоба и непонимание», – считает Алекс.

Некоторые полагают, что наилучшим методом наказания в современном мире считается отбирание гаджетов, поскольку «они без них, как без рук». «Сейчас у современной молодёжи есть одна проблема – гаджеты. По-моему, самый лучший метод наказания – это отключение Интернета и отбирание гаджетов», – считает Павел Вебер. С ним согласились ещё несколько человек.

Кстати, ситуация с девочкой, описанная выше, вызвала бурное обсуждение у горожан. Многие вспомнили, какое детство было у них, без телефонов, планшетов, Интернета и всякой другой техники. Сейчас же, как они пишут, родителям удобно «сунуть» ребёнку гаджет и не беспокоиться за него, где он и что с ним. «Детёныш не беспокоит. На улице не бегает, беспокоится не надо. Сидит себе, как болванчик, в виртуальном мире общается. А вообще от родителей зависит на 300%. Ребенком заниматься надо, читать, гулять, ходить в походы, на лыжах. Тогда и в виртуальный мир реже будут уходить», – считает одна из уфимок. «То, что девочка пожаловалась, означает только то, что родители настолько стрёмные, что их собственный ребёнок готов пойти против них. Они самоотстранились от жизни ребёнка, только поддерживают жизнедеятельность, а потом удивляются, что у них с ребёнком нет связи, любви и уважения», – комментирует историю девочки Руслан А.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За сутки в регионе пожарные тушили 66 палов травы До +27 градусов: в Калининградской области прогнозируют жаркие выходные В Историко-художественном музее воссоздали интерьер первых переселенцев Власти предложили калининградским бизнесменам отдать заборы под граффити В этом году под Гвардейском обещают заменить 4 старых ФАПа и построить новый

Лента публикаций