«Башнефть» разрабатывает новое месторождение

14.02.2020 7:29 0

«Башнефть» разрабатывает новое месторождение

«Башнефть» начала разработку нового месторождения. Оно находится в Аскинском районе.

Речь идёт об Анастасьинском месторождении. Его открыли во время геологоразведочных работ на Западно-Кунгакском лицензионном участке. На глубине 1,6 тысячи метров поисковая скважина выявила залежь углеводородного сырья. Предполагается, что она может дать 2 млн тонн нефти и 96 млн кубометров газа, сообщает «РБК-Уфа».

В ближайшее время компания планирует начать использовать вторую пробуренную поисковую скважину. Транспортировка нефти будет проходить по трубопроводу до соседнего Биавашского месторождения. Это позволит получить продукт товарного качества.

Как рассказали изданию сотрудники компании, изучение Западно-Кунгакского участка продолжается. «Башнефть» намерена расширять ресурсную базу, вовлекать новые запасы в разработку и использовать новые технологии, что является «стратегическим направлением» её деятельности. Всё это обеспечит стабильную добычу углеводородов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Торги на благоустройство Южного парка выиграны с понижением стартовой цены на 1600 руб. «INЯЗ Студия» открывает летний городской лагерь с изучением иностранных языков 55-летний водитель погиб в ДТП на ул. Дзержинского из-за лопнувшего колеса (видео) Вечерний @Калининград: у Москвы что-то треснуло и нерешительный карантин Власти Калининграда готовы потратить 9,2 млн рублей на детскую площадку на Острове

Лента публикаций