Башкирия заключила соглашение по производству асептической упаковки

24.10.2020 16:59 1

Башкирия заключила соглашение по производству асептической упаковки

Сегодня Радий Хабиров посетил Стерлитамакский район. Во время поездки он побывал на предприятии «Стерэкс Пак». Там его ознакомили с технологией производства асептической упаковки. Также на предприятии было заключено инвестиционное соглашение между правительством республики и компанией.

Документ посвящён инвестпроекту предприятия. Речь идёт о строительстве завода по выпуску многослойной асептической упаковки для пищевой промышленности. Он расположится в селе Большой Куганак Стерлитамакского района. В прошлом году проект одобрил Инвестиционный комитет РБ.

Общий объём инвестиций превышает 1,8 млрд рублей. Подписи под соглашением подставили Хабиров и гендиректор компании Дмитрий Голобородкин.

«С интересом ознакомился с новым производством упаковки молочной продукции «Стерэкс Пак». Покупая молоко, мы даже не задумываемся о технологиях, которые применяют в его упаковке. На мой взгляд, такими и должны быть современные промышленные предприятия. В планах инвесторов – завоевать российский и зарубежные рынки», – сказал Радий Хабиров.

Он сообщил, что компания должна стать второй в стране по объёму производства такой упаковки. Хабиров подчеркнул, что власти должны поддерживать спрос, налаживать связи между предприятиями.

«Все условия для этого есть – отличное качество, конкурентная цена, короткое плечо доставки. А для Башкортостана это ещё и инвестиции, налоги, новые рабочие места», – добавил глава республики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Минздраве рассказали, как атипично протекает COVID-19 у пожилых людей В России решили отсрочить выплату страховых взносов и арендные платежи для бизнеса Инвестор застройки светлогорского променада рассказал о своем обязательстве на 1 млрд ФАС сообщила о внеплановых проверках жалоб на рост цен на мясо птицы и яйца 4 человека задержаны по делу о публикации фотографий нацистов под видом ветеранов

Лента публикаций