Башкирия вошла в тройку регионов-лидеров в ПФО по зарплатным долгам

23.08.2020 3:19 1

Башкирия вошла в тройку регионов-лидеров в ПФО по зарплатным долгам

Башкирия оказалась в числе регионов-лидеров Приволжского федерального округа по объёму задолженности предприятий по зарплате.

Так, на 1 августа предприятия республики задолжали своим сотрудникам 46,3 млн рублей. С таким показателем регион находится на втором месте после лидера рейтинга Татарстана, долг которого на начало месяца составлял 50,6 млн рублей, и, опережая Кировскую область, предприятия которой задолжали рабочим в сумме 40,9 млн рублей. Отмечается, что на предприятиях всех трёх регионов долг по зарплате сформировался из-за отсутствия у работодателей собственных средств.

Так, по данным TatCenter, меньше всего в ПФО зарплатные долги допустили на предприятиях Удмуртии (0,1 млн рублей), Мордовии (0,4 млн рублей) и Ульяновской области (1,6 млн рублей). За месяц совокупный объём долгов по зарплате в округе увеличился на 5,1% и составил 208,2 млн рублей.

Напомним, ранее sallaty.ru писал о мерах поддержки оставшихся без работы граждан в Башкирии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На стадионе «Калининград» снова сыграли в регби. Вот как Россия проиграла Грузии Составлен ежегодный рейтинг лучших авиакомпаний мира Вечерний @Калининград: золотая недвижимость, религиозный ковид-фри и опасные коллекторы В Калининграде в 2019 году экстренно расселили два дома, которым грозило обрушение Россия стала второй в мире по темпам распространения коронавируса после США

Лента публикаций