Башкирия вошла в число регионов-лидеров России по количеству ипотечных сделок по льготным ставкам

28.09.2020 0:29 1

Башкирия вошла в число регионов-лидеров России по количеству ипотечных сделок по льготным ставкам

Башкирия оказалась в лидерах среди регионов России по количеству заключённых ипотечных сделок по льготным ставкам.

По информации Управления Росреестра по Башкирии, по состоянию на 1 сентября в регионе льготную ипотеку под 6,5% оформил 2 321 человек. С этим показателем республика находится на втором месте в ПФО после Татарстана (2 601), опережая при этом Чувашию (2 074). В ПФО в общей сложности зарегистрировано 16 225 сделок – это наибольший результат по России. В целом по стране к 1 сентября оформлена 66 441 льготная ипотека.

По количеству зарегистрированных «сельских ипотек» с 1 января 2020 года Башкирия оказалась абсолютным лидером в ПФО – 1 253 сделки. Всего в округе «сельскую ипотеку» оформили 3 745 человек, с этим показателем ПФО вновь оказалась в лидерах среди округов России. В целом по стране в Росреестре отмечают заключение 9 354 сделок по «сельской ипотеке». При этом, по данным Минсельхоза России, количество заключённых договоров по России составило 16 937. Лидерами здесь являются Башкирия, Новосибирская и Ленинградская области.

Как пояснили в Управлении Росреестра по РБ, разница в данных Росреестра и Минсельхоза по «сельской ипотеке» обусловлена условиями участия в программе. «Льготный ипотечный кредит может быть предоставлен в целях погашения кредитов, предоставленных заёмщику не ранее 1 января 2020 года для покупки или строительства жилья на селе. В этом случае право собственности заёмщика может быть уже зарегистрировано в Росреестре. Поэтому такие случаи Росреестр в рамках программы не фиксирует», – сообщили в ведомстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградец убил приятеля и сказал, что случайно упал на него с ножом На Камской легковушка врезалась в столб, пострадал пассажир Станьте героями новогодней сказки на корпоративе в замке «Несельбек» Голикова назвала условие для въезда иностранцев в Россию КЖД на неделе отменяет несколько «Ласточек», идущих в Светлогорск и Зеленоградск

Лента публикаций