Башкирия получит из федеральной казны больше денег на выплаты семьям с детьми

08.11.2019 9:09 0

Башкирия получит из федеральной казны больше денег на выплаты семьям с детьми

Правительство России решило увеличить сумму субсидий на ежемесячные выплаты за рождение третьего и последующего ребенка некоторым регионам. В этот список попала и Башкирия: вместо 776 млн рублей республике выделят 867 млн рублей.

Решение властей внести изменения в приложение закона №33 о федеральном бюджете объясняется тем, что в стране возросло количество семей, нуждающихся в господдержке. Так, выяснилось, что в 21 регионе нуждающихся в ежемесячных выплатах семей за год стало больше, а это означает, что потребуется увеличение объемов финансирования.

В список регионов, коорым положено повышение объемов субсидирования, вошли: Калмыкия (+11 млн рублей), Мордовия (+21,4 млн рублей), Северная Осетия (+50,5 млн рублей), Владимирская (+4,5 млн рублей), Вологодская (+11,6 млн рублей), Иркутская (+125,7 млн рублей), Мурманская (+7,1 млн рублей), Новгородская (+5,6 млн рублей), Псковская (+5,5 млн рублей), Ростовская (24,9 млн рублей), Рязанская (+5 млн рублей), Свердловская (+133,8 млн рублей), Тульская (+15,2 млн рублей), Ульяновская (+21,5 млн рублей), Челябинская (+179 млн рублей) и Ярославская (+10,2 млн рублей) области и Еврейская автономная область (+1,7 млн рублей), Калужская (+12,1 млн рублей), Курская (+4,4 млн рублей), Ленинградская (+13,3 млн рублей).

Между тем, в 17 регионах России отмечается снижение количества нуждающихся многодетных семей. Соответственно для них объемы финансирования уменьшатся, в общей сложности им выделят на 755,4 млн рублей меньше денег из федерального бюджета. В ним относятся Амурская, Волгоградская, Ивановская, Калининградская, Кировская, Костромская, Оренбургская, Орловская и Самарская области, Кемеровская область и Севастополь, Карелия, Коми, Крым и Марий Эл, Забайкальский и Приморский края.

На сегодняшний день в Башкирии пособия на третьего и последующего ребенка получают 6,2 тысячи семей. Размер ежемесячной выплаты составляет 8 993 рубля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России выдали патенты на вторую вакцину от коронавируса Фигурантам дела, из-за которого уволили Цыбульского, дали условные сроки Польша, Германия и Швеция высылают российских дипломатов Янтарный комбинат выплатил 13 млн рублей за ущерб Балтийскому морю Горвласти: застройщик вырубит 33 дерева на ул. Вагоностроительной под многоэтажку

Лента публикаций