Арбитражный суд арестовал акции БСК

01.09.2020 11:38 1

Арбитражный суд арестовал акции БСК

Арбитражный суд получил иск с требованием изъять акции Башкирской содовой компании из чужого незаконного владения. Сегодня инстанция озвучила своё решение.

Как сообщал sallaty.ru, иск подала Генпрокуратура. Она потребовала истребовать акции БСК в пользу государства.

«Заявление принято к производству. Наложен арест на именные акции БСК. Определение подлежит немедленному исполнению. Может быть обжаловано в порядке апелляционного производства», – сообщили в суде.

Напомним, всё началось с того, что БСК для производства соды отдали гору Куштау. Общественность выступила против. В итоге Радий Хабиров сообщил, что шихан разрабатывать не будут. Затем он предложил выкупить контрольный пакет акций предприятия. Это позволило бы властям стать хозяевами положения. Однако собственники БСК не ответили, и возврат госпакета акций решили перевести в рамки уголовных дел. К делу подключились следователи и прокуроры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автомобилисты сообщают о поваленных деревьях на дорогах области Кремль осудил жесткие разгоны акций протеста Власти назвали примерную дату частичного перекрытия улицы Гагарина В Гурьевском районе скутер без номеров пересек сплошную и врезался в машину Зеленоградским спасателям покупают гидроцикл и квадроцикл

Лента публикаций