Аномальный август, опасное растение и противопоказания к новой прививке: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

02.08.2020 15:59 1

Аномальный август, опасное растение и противопоказания к новой прививке: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Редакция sallaty.ru продолжает публиковать обзор самых популярных новостей уходящей недели.

Синоптики сделали прогноз погоды на август. Согласно расчётам, Башкирию ждёт аномально тёплый конец лета. Температура воздуха будет на 5 градусов выше нормы.

Башкирия в этом году увеличивает охват населения прививками. Регион закупает дополнительные дозы вакцины от пневмококковой инфекции. Прививать бесплатно будет детей и пенсионеров, но есть противопоказания. Минздрав РБ дал подробные разъяснения, кому стоит отказаться от этой прививки. Людям, пережившим пересадку органов или принимающих иммунодепрессанты, вакцина противопоказана.

В Башкирии с каждым месяцем растёт смертность населения. Согласно данным официальной статистики, коэффициент смертности в мае вырос до 12,6, хотя в марте был 12,3.

В Башкирии нашли ещё одно опасное растение. На территории Истякского, Иткинеевского, Байгузинского и Кармановского сельсоветов растёт повилика полевая. Это растение-вредитель, которое уничтожает урожай.

В Уфе ГИБДД начала спецоперацию. В поле зрения инспекторов попали велосипедисты. Стражи порядка следят за тем, как они переходят дорогу.

Минздрав РБ прокомментировал ситуацию в больницах №8 и 18 в Уфе. Ранее появилась информация, что эти медучреждения переполнены пациентами. В ведомстве заявили, что ситуация находится под контролем, в больницах принимают только людей с подозрением на коронавирус и больных с пневмонией.

В августе вступают в силу новые законы. Среди них индексация пенсий, изменение тарифов ОСАГО и выплаты от работодателя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Советском проспекте ехавший «на красный» «Хундай» сбил 12-летнюю девочку (видео) Польша хочет организовать в апреле памятные мероприятия в Катыни и Смоленске В Калининграде прокурор просит отпустить из СИЗО полицейского-«медиагероя» «На радость всей семье»: с каким подарком идти в гости в Новый год В Ладушкине собираются перекрыть движение из-за празднования Дня Победы

Лента публикаций