Ученые хотят восстановить популяцию мамонтов, чтобы спасти Арктику

14.09.2021 22:09 1

Ученые недавно созданной компании Colossal, работающей в области биологии и генетики, планируют возродить популяцию мамонтов. По их мнению, это поможет спасти Арктику, восстановить нарушенные экосистемы и замедлить изменение климата. Появление первого мамонта ожидается через шесть лет, пишет «Коммерсант».

Уточняется, что команда ученых уже занималась опытами по соединению генов мамонта с ДНК клеток кожи азиатского слона, и опыты прошли успешно, учитывая, что мамонт очень схож с азиатским слоном. В Colossal намерены углубить эти исследования и хотят вырастить гибрид слона и мамонта в лабораторных условиях.

А поскольку азиатскому слону грозит исчезновение, ученые решили заодно спасти и его. Генетически модифицированный азиатский слон получит резистентность к вирусу герпеса и сможет переносить низкие температуры. Особь, которую ученые собираются вырастить в лаборатории, будет выглядеть и вести себя как шерстистый мамонт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За сутки в Калининградской области вновь зарегистрировали более 200 случаев COVID-19 Главное о коронавирусе в четверг, 9 апреля Чтобы удешевить мост через залив, в Калининград решили не пускать «Крузенштерн» МИД: живущих за границей россиян много лет оболванивали, а теперь указали на дверь Суд взыскал 2 млн c калининградской бургерной в пользу фирмы владельцев «Мираторга»

Лента публикаций