Андрей Назаров рассказал о специфике строящегося нового инфекционного центра

04.11.2020 15:49 1

Андрей Назаров рассказал о специфике строящегося нового инфекционного центра

В Стерлитамаке строится новый инфекционный центр. Сегодня премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров провёл совещание на строительной площадке. Он осмотрел объект и рассказал о его специфике.

Назаров подчеркнул, что центр очень нужен республике и первый пациент должен поступить на лечение уже 1 декабря. Параллельно со строительством идут работы по лицензированию медучреждения и закупка оборудования.

«Это сложный объект. Он строится по схожему проекту, что и госпиталь под Уфой в Зубово. Но мы его доработали. Здесь добавлено ещё четыре отделения: приёмное, детское, хирургическое, а также родильное. Проект нашёл поддержку со стороны министра здравоохранения РФ и был рекомендован как основа другим субъектам», – приводит слова Назарова пресс-служба мэрии Стерлитамака. Он отметил, что после завершения пандемии центр будет работать как инфекционная больница.

«Уверен, что этот клинико-диагностический инфекционный центр будет лучшим в Российской Федерации как по оснащению, так и по технологии лечения», – отметил Назаров.

Добавим, рабочие уже обустроили возле объекта подъездные пути, вертолётную площадку, смонтировали теплотрассу. Кроме того, они провели водопровод, подвели газ. Сейчас рабочие занимаются монтажом металлоконструкций и сэндвич-панелей наружных стен.

Также на территории центра начали сажать деревья-крупномеры. Всего на территории госпиталя будет высажено более 400 деревьев и кустарников. На территории стройплощадки работает антиковидный инспектор. Он следит за соблюдением санитарных требований и самочувствием рабочих.

Сейчас на площадке трудятся более 200 человек, работают 59 единиц техники. По мере строительства их количество будут увеличивать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Балтика» дома обыграла «Енисей» На Куршской косе мотоциклист врезался в бордюр В Гусеве полицейские отобрали у пенсионерки килограмм марихуаны С 12 мая полиция в регионе начнёт проверять ношение масок в общественных местах Вечерний @Калининград: на дне города, на дне моря и на дне политической карьеры

Лента публикаций