Аналитики выяснили, как спят уфимцы

28.09.2020 4:59 1

Аналитики выяснили, как спят уфимцы

У жителей Уфы довольно хорошо со сном. На это указывает рейтинг аналитиков.

Компания Zoom Market попросила 2 640 респондентов из 22 городов ответить на три вопроса: «Скажите, вы испытываете проблемы со сном?», «В чём они проявляются?», «Как вы можете объяснить свою проблему со сном?». На основе этих ответов аналитики составили рейтинг самых бессонных населённых пунктов.

Оказалось, что хуже всего спят жители Москвы, Перми и Владивостока. Также в пятёрку самых бессонных городов вошли Екатеринбург и Казань. Уфа расположилась на 14 строчке. Замыкают рейтинг Симферополь, Иваново и Махачкала.

Андрей Штыров, коммерческий директор агентства, рассказал, что проблемы со сном испытывают 23% опрошенных. Интересно, что среди московских респондентов на страдающих бессонницей пришёлся 41%. Среди опрошенных из Махачкалы показатель составил 7%.

Эксперт отметил, что 74% респондентов, страдающих от бессонницы, испытывают сложности с засыпанием. 12% не хватает сна. 6% спят неглубоко и прерывисто.

71% связывает проблемы со сном со стрессами и внутренними переживаниями, 17% – с внешними факторами, такими как шоссе под окнами и беспокойные соседи. 10% считают, что их бессонница связана с неправильным образом жизни и нарушением режима сна. 2% ссылаются на проблемы со здоровьем.

Ранее sallaty.ru сообщал, что учёные определили, к чему может привести этот недуг.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Минтрансе надеются сэкономить на реконструкции морского канала в Калининграде Экс-глава МИД Латвии признал, что отношения стран Прибалтики с РФ зависят от США «Скажи, что нашел»: адвокат рассказал подробности подброса наркотиков калининградцу Отец Ковальского стал совладельцем строящей лифт на променаде в Светлогорске фирмы В западной части Зеленоградска открыли памп-трек

Лента публикаций