Аналитики рассказали, часто ли жителей Башкирии принуждают к интиму на работе

05.01.2021 18:59 1

Аналитики рассказали, часто ли жителей Башкирии принуждают к интиму на работе

Аналитики hh.ru провели опрос среди 8 447 соискателей из разных регионов страны, включая Башкирию, и выяснили, часто ли они сталкивались с домогательствами на работе.

93% опрошенных жителей республики сообщили, что никогда не сталкивались с харассментом на нынешнем или последнем месте работы. 3% признались, что им приходилось выслушивать неприличные высказывания или оскорбления в свой адрес. Столько же респондентов рассказали о нежелательных прикосновениях. 1% опрошенных сообщил о принуждении к интимной близости.

Аналитики отметили, что 89% соискателей из Башкирии ничего не известно о сексуальных домогательствах в отношении других работников. Остальные 8% знают об оскорблениях и неприличных высказываниях в адрес коллег, а ещё по 3% – о нежелательных прикосновениях и о принуждении их к интимной близости. При этом 85% руководителей указали, что к виновникам инцидентов не применяли никакого наказания. Чаще всего последние отделывались выговором (6%) и увольнением (4%). Уголовные дела возбудили лишь в 1% случаев.

Аналитики также рассказали, что в целом по России с харрасментом не сталкивались всего 87%. Также они сообщили, что от домогательств женщины страдают чаще, чем мужчины. Так, в неприятные ситуации не попадали 82% соискательниц и 93% соискателей. Реже всего с харрасментом сталкиваются представители областей энергетики, телекоммуникаций (по 94%), сельского хозяйства, промышленного оборудования (по 93%), IT, металлургии, розничной торговли и строительства (по 90%).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возбуждено уголовное дело против водителя, сбившего на переходе 20-летнюю девушку В Малом Исаково ребенок упал с третьего этажа и попал в реанимацию РБК: вопрос на голосование по Конституции утвердит президент своим указом Под Советском столкнулись три автомобиля, пострадал человек (фото) Стоимость ремонта домов вокруг музыкального фонтана в ходе торгов упала на 15 млн

Лента публикаций