Аналитики рассказали, часто ли уфимцы обращаются к психологам

12.09.2020 5:39 1

Аналитики рассказали, часто ли уфимцы обращаются к психологам

Аналитики составили рейтинг городов, жители которых чаще всего обращаются к психологам. В него вошла и Уфа.

Агентство Zoom Market попросило 2 520 человек из 21 города ответить на ряд вопросов: «С кем Вы делитесь своими проблемами и переживаниями?», «По Вашему мнению, обращение за профессиональной психологической помощью в сложных жизненных ситуациях оправданно?», «Приходилось ли Вам обращаться за профессиональной психологической помощью?». На основе ответов респондентов аналитики составили рейтинг.

Оказалось, что чаще всего к психологам обращаются жители Москвы. Второе место занял Екатеринбург, третье – Санкт-Петербург. Также в пятёрку лидеров вошли Казань и Новосибирск. Уфа заняла 12 место. На последних строчках расположились Брянск, Иваново и Ростов-на-Дону.

Андрей Штыров, коммерческий директор агентства, сообщил, что чаще всего за психологической помощью обращаются женщины (83%). Он отметил, что 94% всех клиентов помогли платно.

Эксперт рассказал, что большая часть опрошенных пожаловалась психологам на личную жизнь (31%), семейные проблемы (24%) и качество жизни (19%). Также респондентов беспокоили депрессивные и тревожные состояния (14%), проблемы, связанные с детьми и подростками (12%).

В компании отметили, что 62% опрошенных делятся проблемами с друзьями и родственниками, 32% – со знакомыми (коллеги, работники сферы услуг, случайные собеседники). К специалистам обращаются только 8%.

Ранее sallaty.ru рассказывал, что советует психолог из Уфы тем, кто не может избавиться от лишнего веса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как инвестор застройки променада в Светлогорске связан с экс-начальником Алиханова В Калининграде суд приговорил трейдера к 2,5 годам колонии за присвоение почти 3 млн В пос. Родники «Фольксваген Гольф» разбился, врезавшись в дерево (фото) Приём и обследование у проктолога за 1 440 рублей в Class Clinic Ученый рассказал о потенциальной нефтяной угрозе для Куршской косы

Лента публикаций