«А что, если… он заломает меня на глазах у всего сабантуя?»: Радий Хабиров поборолся со Стивеном Сигалом

24.06.2019 8:09 0

«А что, если… он заломает меня на глазах у всего сабантуя?»: Радий Хабиров поборолся со Стивеном Сигалом

На днях в Сибае состоялся инвестиционный форум «Зауралье – 2019», на котором присутствовали гости из Австрии, Армении, Белоруссии, Болгарии, Иордании, Казахстана, России, Сербии, Турции, Франции и Хорватии. Участники мероприятия посетили также Сабантуй в Абзелиловском районе, где врио главы Башкирии поборолся со знаменитым американским актером Стивеном Сигалом.

Радий Хабиров рассказал, что Сигал попросил его показать ему технику борьбы куреш. «Был огромный соблазн вспомнить молодость и изобразить что-то вроде броска... Но вовремя посетила мысль – а что, если вдруг у этой стодвадцатикилограммовой махины, чемпиона всего и вся сработает мышечная память и он заломает меня на глазах у всего сабантуя?», – написал он в соцсетях. Поэтому руководитель региона ограничился лишь показом техники.

По его словам, спутница актера задала ему вопрос, на что он усмехнувшись ответил: «Did you really think we gonna fight?» («Ты правда думала, что мы будем драться?»).

Куреш – традиционный вид борьбы у тюркских народов. У башкир, татар и чувашей это борьба на полотенцах, которые закидываются на пояс противника.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Польше архиепископ организовал сбор денег на восстановление собора Парижской Богоматери Вечерний @Калининград: трагедия в Шереметьево, срок за орган и лета не будет Мэрия Калининграда предупреждает об отключении телефонов МФЦ Под Гурьевском пропала пенсионерка с деменцией и диабетом (фото) Дома Светло - освещение для дома недорого

Лента публикаций