Вечерний @Калининград: вредные антипрививочники и апарт-пристройка к «Ибису»

24.06.2021 0:59 1

Вечерний @Калининград: вредные антипрививочники и апарт-пристройка к «Ибису»

Если вы не теряете надежды отдохнуть в ближайшие месяцы за пределами страны, но переживаете о том, что будет в случае заражения коронавирусом, спешим успокоить: ничего сверхъестественного. Для всех сомневающихся власти сегодня напомнили, что за границу они отправляются «под личную ответственность». Ну а если такой поездки вы ждёте ещё с прошлого года и ловите момент уехать по путёвке в Турцию, то вам повезло: вас рекомендовано отправить в первую очередь. Конечно, под личную ответственность. К другим важным событиям среды — в традиционном вечернем обзоре «Нового Калининграда».

Добровольно-принудительная вакцинация. В Калининградской области решили сделать обязательными прививки от коронавируса для тех, кто работает в сфере обслуживания. Это касается торговли, общепита, транспорта, медицины, образования и социальной сферы, а также чиновников и ряда других категорий. Отвертеться, судя по всему, получится только у тех, для кого имеются противопоказания — в Роспотребнадзоре это называют «элементом добровольности. По состоянию на утро 23 июня в регионе привито 13% жителей (для коллективного иммунитета установлен показатель в 60%). Серьёзных осложнений после вакцинации, как утверждают в Роспотребнадзоре, в Калининградской области нет. А «диванные» рассуждения антипрививочников там считают в нынешней ситуации «очень вредными». Кого теперь заставят прививаться и насколько это законно, выясняла корреспондент «Нового Калининграда» Алла Сумарокова.

Вечерний @Калининград: вредные антипрививочники и апарт-пристройка к «Ибису»

Коронавирус дня. Насколько всё плохо, если дело дошло до принудительной вакцинации, судить сложно. Официальная статистика показывает, что суточная заболеваемость в регионе снова выросла. За минувшие сутки в Калининградской области зарегистрировали 118 случаев коронавируса, днём ранее было выявлено 115 случаев. Сегодня мы входим в десятку регионов с максимальным ростом заболеваемости, и тенденция ухудшается, утверждает главный санитарный врач региона Елена Бабура. Среди заболевших есть пациенты с индийским и британским штаммами коронавируса.

Вечерний @Калининград: вредные антипрививочники и апарт-пристройка к «Ибису»

Жилой комплекс на проспекте Калинина и пристройка к отелю «Ибис». На что не влияет эпидситуация, так это на планы застройщиков. На месте довоенных зданий на перекрёстке проспекте Калинина и ул. Октябрьской решили построить семиэтажный жилой комплекс на 283 квартиры. Проект представил на градосовете «Калининградский торгово-строительный холдинг» Александра Качановича, который известен попыткой строительства апарт-отеля на склоне в Светлогорске и застройкой территории «Рыбной деревни-2». Архитекторы решение в целом одобрили. Как и проект семиэтажной пристройки к гостинице «Ибис» на Московском проспекте. Там будет четырёхзвёздочный апарт-отель на 60 номеров. А может, и больше: архитекторы посоветовали инвестору добавить ещё два этажа, чтобы здание смотрелось выгоднее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградской области выделили 155 млн руб. на благоустройство общественных пространств «Заправили больше 100 литров топлива»: стали известны подробности пожара на Литвалу Власти пообещали открыть МФЦ для регистрации автомобилей Вечерний @Калининград: палатка для руин и печальные уроки пандемии Какие бывают виды золотых цепочек для женщин

Лента публикаций