312 тысяч льготников Башкирии получат повышенные пособия

04.02.2020 4:39 0

312 тысяч льготников Башкирии получат повышенные пособия

С февраля текущего года льготные категории жителей Башкирии получат социальные выплаты с 3%-ой индексацией. Всего в республике таких льготников насчитывается 312 тысяч человек.

Так, претендовать на повышенные социальные пособия могут инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, инвалиды 1, 2, 3 группы и дети-инвалиды и люди, подвергшиеся радицации, и так далее.

Индексация коснулась также и входящего в состав ЕДВ набора социальных услуг, который по закону может предоставляться в натуральной или денежной форме. В денежном эквиваленте стоимость набора услуг выросла до 1 155,06 рубля. В сам перечень услуг входит: предоставление лекарств, медицинских изделий, продуктов лечебного питания для детей-инвалидов (889,66 рубля в месяц), предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение (137,63 рубля в месяц), бесплатный проезд на железнодорожном или междугороднем транспорте к месту лечения и обратно (127,77 рубля в месяц).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На юге Пекина ввели жёсткий механизм реагирования на ЧС из-за коронавируса «Теплосеть» получила разрешение вырубить 15 деревьев на ул. Красной Кудрин: через 10 лет нефтяной рынок ждет глобальный спад Полиция просит помочь с розыском подозреваемой в трате денег с чужих карт (видео) «Девятое искусство»: в Калининграде откроется выставка французских комиксов

Лента публикаций