Врач-диетолог предупредил об опасности употребления мандаринов

11.11.2019 4:09 1

Врач-диетолог Елена Соломатина, в преддверии новогоднего сезона, рассказала о пользе и вреде мандаринов. Об этом сообщают РИА «Новости», ссылаясь на источник информации.
Безусловные плюсы употребления в пищу мандаринов очевидны. Это и огромное количество витаминов, микроэлементов, и наличие необходимых человеческому организму антиоксидантов, а также существующее в составе лакомства вещество, способствующее остановке роста грибков и инфекций.
Однако даже здоровому человеку не стоит есть мандарины на голодный желудок. Это может спровоцировать дискомфорт и другие неприятные ощущения в животе. Воздержаться от употребления в пищу мандаринов стоит тем, у кого имеются заболевания ЖКТ, а также гастрит, повышенная кислотность желудка или язва. В таком случае лакомство может спровоцировать серьезные последствия для человека.
Перед употреблением, желательно, тщательно помыть мандарин, так как производители часто обрабатывают кожуру противогрибковыми средствами. Они могут попасть на продукт в процессе очистки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти выделили более 50 млн рублей на строительство дома культуры под Славском Возле отдела судебных приставов Московского района выстраиваются очереди (фото) Определен подрядчик бассейна в Южном парке, он возил песок на Остров В мае производители бензина в России подняли на него цены на 17,5% Врачи откажутся лечить тяжелобольных: о чем говорили участники акции за Сушкевич

Лента публикаций