Врач-диетолог Елена Соломатина, в преддверии новогоднего сезона, рассказала о пользе и вреде мандаринов. Об этом сообщают РИА «Новости», ссылаясь на источник информации.
Безусловные плюсы употребления в пищу мандаринов очевидны. Это и огромное количество витаминов, микроэлементов, и наличие необходимых человеческому организму антиоксидантов, а также существующее в составе лакомства вещество, способствующее остановке роста грибков и инфекций.
Однако даже здоровому человеку не стоит есть мандарины на голодный желудок. Это может спровоцировать дискомфорт и другие неприятные ощущения в животе. Воздержаться от употребления в пищу мандаринов стоит тем, у кого имеются заболевания ЖКТ, а также гастрит, повышенная кислотность желудка или язва. В таком случае лакомство может спровоцировать серьезные последствия для человека.
Перед употреблением, желательно, тщательно помыть мандарин, так как производители часто обрабатывают кожуру противогрибковыми средствами. Они могут попасть на продукт в процессе очистки.