Простой репчатый лук оказался суперпродуктом. Если его употреблять каждый день, он может творить «чудеса», считает турецкое издание Milliyet.
В луке много витаминов и питательных веществ, которые способны повысить плотность костей. Кроме того, лук помогает снижать уровень холестерина, тем самым уменьшая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, и улучшает пищеварение.
«Вдобавок к этому данный продукт также способствует образованию «полезных бактерий» в кишечнике, что также положительно отражается на процессе пищеварения», — сообщается в публикации.
В луке содержатся 25 различных антиоксидантов, и они помогают бороться с повреждением клеток организма.
«Убивая вредные бактерии во рту, он обеспечивает гигиену ротовой полости. Его антимикробные свойства способствуют укреплению зубов. Лук также содержит «кверцетин» — вещество, которое борется с катарактой и очень полезно для глаз», — сразили наповал супервозможностями лука в Milliyet.