Кому полезно, а кому вредно есть хурму, рассказали диетологи

07.11.2019 1:19 0

Как говорит диетолог Анжелика Дюваль, хурма богата витаминами, в том числе А, С и В. А эти витамины особенно ценны осенью — ведь появляются различные инфекции, и нужно помогать организму защищаться от них, поддерживать иммунитет, нервную систему, пишет «Вечерняя Москва».

Хурма также содержит йод и железо, а в них организм любого человека нуждается круглый год. Ягоду включить в рацион следует тем, кто страдает анемией. Хурму можно есть при язвенной болезни, расстройствах ЖКТ и проблемах с сердечно-сосудистой системой. А вот при наличии камней в почках и проблем с поджелудочной железой от этого вкусного плода лучше отказаться.

Другой диетолог Наталья Прохорова предостерегла от употребление хурмы и людей, страдающим сахарным диабетом.из-за возможного выброса инсулина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Такого не было»: в «Чистоте» рассказали о количестве собранного в Калининграде снега В Гурьевске вынесли приговор директору фирмы за сокрытие налогов на 6 млн рублей Ученые предупреждают о новом опасном коронавирусе из Китая Исследование: россияне стали чаще покупать мясо и реже — хлеб В выходные Европа переходит на зимнее время

Лента публикаций