Кому полезно, а кому вредно есть хурму, рассказали диетологи

07.11.2019 1:19 0

Как говорит диетолог Анжелика Дюваль, хурма богата витаминами, в том числе А, С и В. А эти витамины особенно ценны осенью — ведь появляются различные инфекции, и нужно помогать организму защищаться от них, поддерживать иммунитет, нервную систему, пишет «Вечерняя Москва».

Хурма также содержит йод и железо, а в них организм любого человека нуждается круглый год. Ягоду включить в рацион следует тем, кто страдает анемией. Хурму можно есть при язвенной болезни, расстройствах ЖКТ и проблемах с сердечно-сосудистой системой. А вот при наличии камней в почках и проблем с поджелудочной железой от этого вкусного плода лучше отказаться.

Другой диетолог Наталья Прохорова предостерегла от употребление хурмы и людей, страдающим сахарным диабетом.из-за возможного выброса инсулина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Delfi: в Литве нашли склад контрабандных сигарет из Калининграда, задержан россиянин Вечерний @Калининград: нормальные имена, стадион на шее и отголоски краха Вечерний @Калининград: борода с маской, тур по карантинам и так себе лето В Черняховске ночью сгорел BMW Часть единороссов, прошедших в облдуму, намерены отдать свои мандаты

Лента публикаций