Кому полезно, а кому вредно есть хурму, рассказали диетологи

07.11.2019 1:19 0

Как говорит диетолог Анжелика Дюваль, хурма богата витаминами, в том числе А, С и В. А эти витамины особенно ценны осенью — ведь появляются различные инфекции, и нужно помогать организму защищаться от них, поддерживать иммунитет, нервную систему, пишет «Вечерняя Москва».

Хурма также содержит йод и железо, а в них организм любого человека нуждается круглый год. Ягоду включить в рацион следует тем, кто страдает анемией. Хурму можно есть при язвенной болезни, расстройствах ЖКТ и проблемах с сердечно-сосудистой системой. А вот при наличии камней в почках и проблем с поджелудочной железой от этого вкусного плода лучше отказаться.

Другой диетолог Наталья Прохорова предостерегла от употребление хурмы и людей, страдающим сахарным диабетом.из-за возможного выброса инсулина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«О, Марфа!»: продюсеры «Калининград Сити Джаза» объявили нового артиста (видео) «Точной даты не сказали»: в центре занятости не знают, когда можно будет заявиться на пособие Ущерб от лесных пожаров в России предварительно оценили в 19 млрд рублей Собянин заявил, что в Москве усложняется ситуация с COVID-19 Янтарный комбинат снова перенёс начало добычи сырца из-за COVID-19

Лента публикаций