Гендиректора АПК «Вологодчина», обвиняемого в незаконном получении субсидии из регионального бюджета, оправдали

12.03.2020 13:29 0

Вологодский городской суд оправдал Евгения Луканина, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Луканин, являясь гендиректором ООО «Агропромышленная корпорация «Вологодчина» в Шекснинском районе, обвинялся в том, что в рамках подпрограммы «Развитие льняного комплекса Вологодской области на 2013-2020 годы» предоставил в департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области документы с недостоверной информацией и незаконно получил субсидию в размере 7 996 474 рублей. Деньги должны были пойти на возмещение части затрат предприятия на покупку техники и оборудования для производства и переработки льна. Однако средства, перечисленные на расчетный счет АПК «Вологодчина» в январе 2016 года из бюджета области, Луканин потратил на собственные нужды.

Луканин категорически отрицал свою вину в преступлении.

Он предоставил суду документы, в которых говорится, что в 2011-2015 годах предприятие реконструировало производственный комплекс, запустило производственное оборудование, купило сельскохозтехнику, семена льна, удобрения, средства защиты растений и прочее, то есть как раз и занималось производством и переработкой льна. Луканин доказывал, что с 2010 года, когда он приобрел Шекснинский льнозавод, ООО «АПК «Вологодчина» понесло реальные многомиллионные затраты, которые значительно превышают полученную в 2016 году субсидию.

Изучив все материалы, суд не нашел в действиях Евгения Луканина корыстного умысла на хищение бюджетных средств.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Роспотребнадзора: пандемия закончится к весне Полиция: калининградцы переводят деньги мошенникам в расчете на «премию от государства» На ликвидацию свалки в районе городского кладбища в Советске выделяют 4,5 млн рублей Прокуратура: в Краснознаменске горадминистрация нарушила природоохранное законодательство Власти Литвы закупают для населения йод в таблетках из-за открытия АЭС в Беларуси

Лента публикаций