Диетолог рассказала об антикоронавирусном рационе

10.01.2021 15:39 1

Диетолог Ирина Дядикова рассказала, что зимой не обязательно придерживаться строгих ограничений и дополнить рацион жирами животного происхождения. Чтобы предотвратить инфицирование коронавирусом, эксперт рекомендует готовить бутерброды здоровья, когда на кусочки хлеба мажется паста из сала, кинзы, черного перца и укропа.

Кроме того, Ирина Дядикова рассказала, что еще исстари жир считался лекарством от заболеваний легких. Она напомнила, что грудь и спину больных растирали барсучим, свиным или козьим жиром, а также принимали его внутрь с молоком.

Однако, по мнению эксперта, не нужно есть жир в больших количествах. Это может усугубить негативное воздействие вируса на печень и поджелудочную железу. Жареную свинину и другое мясо можно заменить сливочным маслом, которое легче усваивается организмом. Также добавить в рацион следует лук, имбирь и чеснок, которые оказывают бактерицидный и иммуностимулирующий эффект.

Также специалист порекомендовала регулярно принимать комплексы витаминов D, E, группы B, цинка, кальция, магния и других микроэлементов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде впервые издадут полное собрание сочинений Юрия Иванова Коммерческая тайна: Минздрав РФ объяснил отказ публиковать данные испытаний вакцин Вечерний @Калининград: Тамбов-у-моря, ужасы Дома Советов и медики на свободе МИД РФ: дипломатов, участвовавших в акциях за Навального, вышлют из России Власти: в Калининградской области число смертельных ДТП за девять лет сократилась вдвое

Лента публикаций