Вечерний @Калининград: идём на восток, полицейский отдых и резиновый город

25.08.2021 22:49 2

Вечерний @Калининград: идём на восток, полицейский отдых и резиновый город

Хватит с вас праздников, решили в правительстве Калининградской области и отменили в Калининграде День города. Точнее, отменили его ещё в июле, но тогда планировалось просто перенести торжество на сентябрь. А теперь совсем отменили. Вообще. С концами. Никакого вам Агутина, слушайте губернатора. О других новостях среды рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Вдогонку ещё одно пренеприятнейшее известие. По оценке областного министра культуры и туризма Андрея Ермака, ждать полноценного открытия границ в 2022 году не стоит. Поэтому, считает Ермак, следует активно развивать восток региона как туристическое направление. «На самом деле нужно сервисно разворачиваться в сторону востока области. Это в первую очередь. И вторая позиция, на которую следует обращать внимание, — это сейчас пробовать предлагать более разнообразный туристический продукт. Не бояться того, что пока ещё не работало или находится в экспериментальном поле. Например, какой-то туристический маршрут или коробочно-туристический продукт. Сейчас сработает всё, — заявил Ермак. — Уверен, даже если в 2022 году откроют границы, а их вряд ли откроют в 2022 в том объёме, на который все рассчитывают. Всё равно турпоток в Калининградскую область будет расти». Туристы перестали помещаться на пляжах, гоните их на восток.

Вечерний @Калининград: идём на восток, полицейский отдых и резиновый город

Кто умеет отдыхать, так это сотрудники полиции. Так, один из них (в свободное от несения опасной и трудной службы время) устроил потасовку в питейном заведении и напал на бармена. «Проводится служебная проверка, по результатам которой сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — прокомментировали происшествие в УМВД. Материалы направлены в Следственный комитет, там организована доследственная проверка.

Вечерний @Калининград: идём на восток, полицейский отдых и резиновый город

Предвыборная зачистка продолжается. Ещё одного калининградского активиста сняли с выборов в горсовет по решению суда «за связь с экстремистской организацией». Экс-координатор штаба Навального в Калининграде (штабы признаны в России экстремистскими организациями и ликвидированы по решению суда) Александр Черников выдвигался по одномандатному округу № 22 (район ул. Алябьева, Брамса, Димитрова, Комсомольской, Маркса, Чернышевского и т.д.). «5 лет я не могу баллотироваться на выборах любых уровней. Это не значит, что я собираюсь забыть про любые виды общественно-политической деятельности, но в каком виде она будет, мне еще предстоит для себя понять», — написал он. Закон о запрете участвовать в выборах людям, имеющим отношение к деятельности экстремистских или террористических организаций, в течение 3-5 лет со дня признания организации таковой Госдума приняла весной 2021 года. Его также называют «законом против Навального», так как примерно в это же время связанные с политиком организации были признаны судом экстремистскими и ликвидированы. По этому же закону с выборов в горсовет сняли калининградских активистов Ивана Лузина (14 округ) и Рагнара Рейна (12 округ).

Вечерний @Калининград: идём на восток, полицейский отдых и резиновый город

Калининград — резиновый. Застройщики не устают находить относительно свободные кусочки городской территории и плотно их осваивать. Сейчас на утверждении находится проект планировки территории в районе парка имени Теодора Кроне на западе города. Там планируют построить жилой комплекс из 12-ти домов (до 56 метров высотой), а также многофункциональный торговый и общественно-деловой центры. В первом объекте собираются разместить преимущественно магазины продовольственных и непродовольственных товаров. В составе общественно-делового центра предусмотрены административное здание, помещения для физкультурно-оздоровительных занятий на 70 человек и кафе. Площадь жилой застройки составит порядка семи гектаров. Предполагаемое количество квартир — 1150. В жилом комплексе также планируется разместить три встроенно-пристроенных детских дошкольных учреждения, по 50 мест каждое.

Вечерний @Калининград: идём на восток, полицейский отдых и резиновый город

Танцевать и петь охота. Но раньше ноября не получится. На Острове завершается строительство первой части «путинского» культурного мегапроекта. Речь идет об образовательной части стройки — корпусах музыкальной школы, академии хореографии и общеобразовательной школы (для танцоров и музыкантов, не для жителей Острова). Стройку ведет компания близкого к Владимиру Путину бизнесмена Геннадия Тимченко «Стройтрансгаз». Президентская «крыша» проекта позволила строителям не скупиться и не экономить на качестве работ. Однако даже она не спасла стройку от срыва сроков. Подрядчик винит во всём пандемию — из-за неё произошли задержки с поставками. И гордо заявляет — здесь ни на чём не экономили, заказывали только лучшее на рынке (потому и пришлось долго ждать из-за границы). Сколько это всё стоило, а также кто и как будет содержать всё это благолепие, внятно ответить пока никто не способен, но образовательные учреждения планируют переехать в новые объекты через несколько месяцев. Корреспондент «Нового Калининграда» Алла Сумарокова посетила большую стройку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Росстат: в калининградском госуправлении один из самых высоких темпов роста зарплат Медцентр Class Clinic уже работает — получите скидку 20% на приём у врачей На болоте в Шоссейном нашли тело 28-летнего калининградца Калининградцы жалуются на невозможность купить билеты на электричку онлайн Родители российских школьников не считают научную деятельность востребованной

Лента публикаций