Диетолог предупредила об опасном «характере» грейпфрута

17.01.2021 23:29 1

Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, что грейпфрут опасно есть во время лечения от COVID-19. Плод не стоит также употреблять больным с онкологическими и кардиологическими диагнозами.

Ни грейпфрут, ни его сок не следует есть во время лечения коронавируса. Медик категорически не рекомендует употреблять его и при приеме препаратов для снижения уровня холестерина и от атеросклероза, потому что ряд назначаемых при онкологии препаратов не сочетаются с грейпфрутом.

«В инструкции к данным препаратам есть сноска, где указано, с чем нельзя сочетать медикаменты. Инструкцию читают немногие, однако, это делать действительно необходимо. Другими словами, употреблять грейпфрут нельзя при приеме седативных препаратов и при лечении онкологии», — отметила врач.

А все из-за того, что содержащийся в ряде лекарств нейрогенин при взаимодействии с грейпфрутом может резко снизить действие медикамента, оказать неожиданные или даже необратимые последствия для организма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Озерском огонь уничтожил автомобиль «УАЗ» Власти Калининграда предлагают горожанам забрать дрова из парка на Гагарина В Полесске с моста слетел автомобиль Вечерний @Калининград: губернатор-испытатель, много смерти и ни капли любви Очевидцы: в Калининграде столкнулись мотоцикл и «легковушка», двое пострадавших

Лента публикаций