Борода из ваты: вотчина Деда Мороза на грани финансового краха?

04.04.2021 12:19 2

В минувшем году зимнему чародею патологически не везло. Мало того, что пандемия на долгое время парализовала туризм, так еще и кадровая лихоманка обуяла этот сказочный проект. Трагически погиб генеральный директор АО «Дед Мороз» Олег Васильев. С шумом (да еще и дважды) уволили руководителя культпросветцентра «Дом Деда Мороза» Веру Воробьеву. Фигурантом уголовного дела оказалась бывшая начальница вотчины, а ныне депутат областного парламента Татьяна Муромцева.

Но кадровые вопросы в нашем Отечестве издревле решались самым немудреным способом: «Нет человека – нет проблемы». Куда сложнее решать вопросы с финансами. С одной стороны, печатный денежный станок работает полным ходом, иначе за минувший год обменный курс рубля к доллару не упал бы почти на 20 процентов. С другой стороны, наша национальная способность «растворять в воздухе» любые суммы никуда не делась. На резиденции олигархов еще худо-бедно хватает, а вот на резиденцию Деда Мороза, судя по всему, осталась только дырка от бублика…

Накануне стало известно, что в мае трудовой коллектив вотчины может ожидать 10-процентное сокращение штата. И это не единственный «подарок» верным слугам властителя русской зимы. Уже в апреле ряд сотрудников АО «Дед Мороз» получили предложение уйти на больничный (для тех, кому за…) или взять отпуск за свой счет (для тех, кому до…) При этом финансовое содержание персонала вотчины и без того сильно пострадало на фоне пандемии. Сообщалось, в частности, что работникам компании впервые не оплатили переработку, традиционно сопутствующую большому новогоднему сезону.

Неудивительно, что в Великом Устюге активно распространяются слухи о том, что вотчина может пережить очередную реорганизацию, а если сказать проще – пойти по рукам. А поскольку в самом Устюге желающих может и не найтись, то новыми собственниками дедушкиной собственности с высокой степенью вероятности окажутся какие-нибудь столичные толстосумы, для которых что Дед Мороз, что вино-водочный магазин, что очистные общественной канализации – все едино: деньги не пахнут.

Впрочем, пока все это лишь догадки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Неизвестный на Opel сбил подростка на Советском проспекте и скрылся Все только в ваших руках - автоматы Вулкан! Омбудсмен: в Калининградской области — нулевое постинтернатное сопровождения сирот В Корпорации развития рассказали о проекте технопарка на Советском проспекте Власти все же разрешают парикмахерским и салонам красоты открыться с 12 мая

Лента публикаций