Житель Гурьевска «помирился» с экс-сожительницей, чтобы обокрасть квартиру ее матери

24.05.2021 16:39 1

Житель Гурьевска «помирился» с экс-сожительницей, чтобы обокрасть квартиру ее матери

В Гурьевске оперативники уголовного розыска раскрыли кражу крупной суммы денег. Полицейскими установлено, что неоднократно судимый за кражу, грабеж и угон 35-летний мужчина, находясь в квартире местной жительницы, похитил валюту на сумму порядка 4 000 долларов. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемого задержали. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Как выяснили полицейские, житель Гурьевска узнал, что его бывшая сожительница живёт в квартире своей матери, и пришёл «мириться». Быстро вернув доверие девушки, он отправился вместе с возлюбленной в магазин, но на полпути вернулся под предлогом забытого телефона, после чего обыскал квартиру и забрал найденную валюту. После совершения преступления злоумышленник отправился тратить денежные средства на развлечения.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража в крупном размере». Максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Группа, чей концерт в Калининграде едва не отменили, представит РФ на Евровидении Администрация президента: слип в Филино сделали незаконно Под Гурьевском пенсионер получил ножом в грудь за новогодним столом и погиб Калининградский телеканал объяснил обрезанную картинку новогоднего поздравления Путина Отвалилось, развалилось: что произошло с благоустройством на Баранова (фото)

Лента публикаций