МИД Литвы: страны Балтии должны координировать политику в отношениях с Россией

20.04.2019 17:49 0

МИД Литвы: страны Балтии должны координировать политику в отношениях с Россией

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что страны Балтии должны координировать свою политику в отношении с Россией. Такое мнение он высказал после визита президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву, передаёт ТАСС.

«Всегда эффективнее, когда мы координируем свою политику и действуем сообща, потому что всегда будут попытки проверить единство стран Европы, стран Балтии, внести раскол», — сказал он Балтийской службе новостей.

Глава литовской дипломатии подчеркнул, что воздерживается от оценок того, какие визиты планируются и осуществляются лидерами других стран, но отметил, что «для России актуально показать, что изоляции нет, что [международное] сотрудничество идет нормально, чему способствуют такие визиты». «Диалог не должен стать своего рода дымовой завесой, создающей видимость обычного сотрудничества», — заявил Линкявичюс.

По его словам, Таллин не сообщил Вильнюсу о том, какие вопросы будут затрагиваться в ходе переговоров в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным. «Было бы неплохо получить больше информации об итогах переговоров», — сказал он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Житель области ранил ножом мужчину и выпрыгнул в окно Калининградцы могут получить бесплатную связь от «МегаФон» и Booking.com «Коммерсант» узнал об утечке из банков персональных данных 900 тыс. россиян На ул. Карамзина в Калининграде разрешили построить 9-этажный дом Павел Дуров извинился за сбой в Telegram

Лента публикаций