В Калининграде на эколога завели дело после гибели пенсионерки под упавшей веткой

13.10.2020 12:19 1

В Калининграде на эколога завели дело после гибели пенсионерки под упавшей веткой

В Калининграде против 58-летнего эколога дирекции ландшафтных парков возбудили уголовное дело после гибели 80-летней пенсионерки в Макс-Ашманн парке. Об этом корреспонденту “Нового Калининграда” во вторник, 13 октября, сообщили в пресс-службе регионального СК. Женщину подозревают в причинении смерти по неосторожности.

6 сентября этого года ветка с аварийно-опасного дерева упала на голову гулявшей по Макс-Ашманн парку 80-летней женщины. От полученных травм калининградка умерла на месте происшествия.

По версии следствия, эколог дирекции ландшафтных парков отвечала за своевременную обрезку или вырубку аварийно-опасных деревьев на на территории ландшафтных парков. Эколог составила акт ежегодной оценки состояния зеленых насаждений, в котором говорилось об отсутствии на территории парка деревьев, подлежащих вырубке.

Против 58-летней женщины возбудили дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Расследование продолжается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Разведка Литвы узнала о планах РФ усилить военную группировку под Калининградом Суд отправил под арест пятерых полицейских по делу Ивана Голунова Ученые обнаружили опасность чая в сетчатых пирамидках Экс-глава МИД Латвии признал, что отношения стран Прибалтики с РФ зависят от США Жителю Советска удалили крупную опухоль у основания черепа по новой методике

Лента публикаций