За неделю у калининградских браконьеров изъяли 340 орудий лова и 130 кг рыбы

28.05.2020 17:09 1

За неделю у калининградских браконьеров изъяли 340 орудий лова и 130 кг рыбы

С 21 по 27 мая инспекторы отделов рыбоохраны Западно-Балтийского территориального управления провели 55 рейдов, в ходе которых задержано 80 нарушителей. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Росрыболовства.

У задержанных изъято более 130 кг рыбы, 340 орудий лова, в том числе 60 запретных, арестовано семь транспортных средств. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил почти 95 тыс. рублей. Нарушители привлечены к административной ответственности, сумма выписанных им штрафов составила 190 тыс. рублей. В следственные органы для возбуждения уголовных дел переданы материалы в отношении 4 человек.

В частности, в Калининградском заливе в районе Балтийска задержаны два браконьера, которые незаконно добыли несколько десятков экземпляров рыб, в том числе ценных пород. При задержании у нарушителей в лодке были обнаружены 4 угря, 20 окуней, 14 штук плотвы. Общий вес изъятой рыбы составил более 12 кг, а ущерб за незаконно выловленную рыбу — 44 616 рублей. Водные биоресурсы были добыты на «балберы». Браконьеры привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ.

А в Краснознаменском районе на реке Неман был задержан браконьер, который на лодке ловил рыбу с использованием запретной лесковой сети. У него обнаружили 12 лещей общим весом 10 кг. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил 12 тыс. рублей. Материалы административного дела в отношении гражданина В. переданы в МО МВД России «Неманский» по Краснознаменскому району.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главное о коронавирусе во вторник, 26 мая Военным в России запретили пользоваться гаджетами при несении службы Светофорам на Шатурской собираются добавить секции для левых поворотов В Калининграде строитель получил тяжелые травмы при падении, на прораба завели дело Роспотребнадзор: в регионе на коронавирусную инфекцию обследованы 240 человек

Лента публикаций