Алиханов просит передать прилегающую к стадиону «Балтика» территорию под спортобъекты

19.07.2021 14:29 1

Губернатор региона Антон Алиханова попросил Калининград передать прилегающую к стадиону «Балтика» территории для размещения спортивных объектов. Об этом в понедельник, 19 июля, сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Ничего, кроме спортивных объектов, на стадионе быть не должно. За счет тех мест, где могли бы расположиться парковочные места, необходимо предусмотреть увеличение площадей под планируемые спортобъекты: каток, площадку для воркаута, дорожки. Прошу муниципалитет рассмотреть вопрос о возможности передачи АНО „Балтика“ под эти цели участка рядом со стадионом», — приводятся слова Алиханова.

Как пояснили в пресс-службе кабмина, речь идет о территории, прилегающей к главному входу на территорию стадиона — где размещен фонтан и сквер.

В «кратчайшие сроки» планируется разработать единое техническое задание, в котором будет представлено как новое строительство, так и работы, предусматривающие ремонт и демонтаж объектов спортивной инфраструктуры.

«Наша основная задача — закончить все работы по реконструкции, строительству, благоустройству на территории стадиона к 2024 году. Прошу максимально оперативно проработать вопросы проектирования, финансирования, а также контроля качества и сроков выполнения проводимых и запланированных работ», — добавил Алиханов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России вступили в силу ограничения для старых автомобилей Калининградка, чей муж на Северном вокзале погиб от удара током, засудила РЖД «Не нужно говорить, что все вокруг сволочи»: медики о деле Белой и Сушкевич На трассе под Полесском перевернулось авто, в Гурьевске фура съехала в кювет (фото) В Роспотребнадзоре рассказали, когда ждут подъема заболеваемости гриппом в регионе

Лента публикаций