«Яндекс.Такси» разбирается в ситуации с отказом водителя везти пассажирку в Калининграде (видео)

20.03.2021 9:59 1

Представители «Яндекс. Такси» разбираются в ситуации, когда таксист отказался везти жительницу Калининграда из-за слишком низкой, по его мнению, стоимости поездки в 160 рублей. Об этом в пятницу, 19 марта, сообщает РИА «Новости».

По данным информагентства, в одном из калининградских пабликов во «ВКонтакте» появилось видео, на котором водитель такси, которого калининградка вызвала через приложение, отказывается везти ее, не согласившись с ценой в 160 рублей, назначенной сервисом, поскольку с учетом сервисных сборов и комиссии поездка для него будет убыточной. По словам пассажирки, расстояние составляло 12 километров.

«Безусловно, водитель не должен был отказываться от поездки. А хамить он вообще не имел никакого права. Мы нашли обращение в поддержку и видим, что наши коллеги уже разбираются с этим водителем», — цитирует РИА «Новости» сообщение сервиса «Яндекс» в комментариях под постом.

Позднее водитель написал, что сам уволился и больше не хочет иметь дел с такси. По его словам, по условиям работы с сервисом, водитель получает заказ на поездку, но о своем маршруте и стоимости поездки ему не сообщают. Конечный пункт назначения он видит только после прибытия к пассажиру, а цена поездки для него открывается уже после того, как поездка начинается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Синоптики прогнозируют калининградцам на неделе дожди и прохладу Власти обещают сдать первую очередь велодорожки вдоль побережья в этом году В Польше за июнь утонуло 113 человек В Светлогорске осудили женщину, которая хотела дать взятку за «черных» ловцов янтаря Вечерний @Калининград: залечь на дно в Советске, сокровища тамплиеров и короче

Лента публикаций