«Я скучаю по тебе, чех!»: жители города на юге Польши вывесили баннер для соседей (фото)

22.03.2020 23:19 0

Жители польского города Цешин, расположенного на границе с Чехией, вывесили на набережной пограничной реки Ользы баннер с надписью «Я скучаю по тебе, чех». Чехи ответили аналогичными баннерами с другого берега: «И я по тебе тоже, поляк». Об этом пишет tvn24.pl.

«Мы не ожидали ответа и, возможно, поэтому мы его получили», — написал на своей странице в «Фейсбуке» инициатор акции с польской стороны Стефан Манька. «Культурная жизнь, созданная в приграничной зоне совместно чехами и поляками, неожиданно натолкнулась на незаметное препятствие — границу. Торговля и услуги в обоих городах также испытывают текущие ограничения», — цитирует его tvn24.

По словам мэра Цешина Габриэлы Сташкевич, «эти простые слова несут все эмоции, которые сопровождают их в это трудное время». «Они показывают, насколько введение границ влияет на нашу повседневную жизнь, социальные контакты и на семью. Мы надеемся, что эта ситуация продлится как можно короче», — сказала мэр, призвав ради этого свести контакты к минимуму и оставаться дома.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Птицеводы прогнозируют снижение цен на мясо птицы в России в апреле-мае В Калининграде суд оштрафовал «Аэрофлот» из-за не попавшей на свой рейс пассажирки В регионе от коронавируса умер еще один человек В Гурьевске вынесли приговор директору фирмы за сокрытие налогов на 6 млн рублей Путин назначил нового уполномоченного РФ при ЕСПЧ

Лента публикаций