Минэкономразвития опубликовало проект постановления о создании «Балтийской долины»

01.06.2021 3:29 1

Минэкономразвития опубликовало проект постановления о создании «Балтийской долины»

Министерство экономического развития опубликовано на сайте regulation.gov.ru проект постановления о создании инновационного научно-технологического центра «Балтийская долина — Хьюмантек» на острове Октябрьском. Согласно проекту документа, центр должен специализироваться на здоровьесбережении и реабилитационной медицине, высокопродуктивном агрохозяйстве, аквахозяйстве и функциональном питании, а также на чистой энергетике и «технологии конструирования».

Инициатором проекта предлагается утвердить БФУ им. И. Канта, а также рекомендовать «государственным корпорациям, осуществляющим деятельность в сфере высоких технологий, принять участие в создании и развитии объектов центра, научно-технологической и экспериментальной базы центра».

Реализовывать проект планируется на 4 участках площадью 11 га на острове Октябрьском и на участке 5,6 тыс. кв.м в поселке Корнево Багратионовского городского округа. При этом до восточной эстакады планируется выделить только 4,6 га. Участок площадью 6,5 га предусмотрен за эстакадой восточнее восточной части культурно-образовательного центра, на не отсыпанной части острова.

Ранее стало известно, что бизнес заявил о намерениях вложить в проект порядка 2 млрд руб. Указанная сумма составляет всего 17% от предполагаемой стоимости проекта (11,8 млрд руб.).

Наибольший интерес в части объема средств, анонсированных к вложению в проект строительства инновационного центра «Балтийская долина» на острове Октябрьском, проявила ГК «Содружество», заявлял ректор БФУ им. И.Канта в марте 2020 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградка получила 6,5 лет колонии за убийство мужа, который ее избил День 24: Гуляю и думаю про ошибки Калининградец сломал пенсионеру челюсть из-за спора об очереди в банк Фонд капремонта отдал старую черепицу арендаторам замка «Вальдау» Янтарный комбинат снова перенёс начало добычи сырца из-за COVID-19

Лента публикаций