Диетолог назвала четыре ошибки при праздновании Нового года

Стремление сделать новогодний стол «правильным» нередко приводит к зацикленности на еде и ошибкам при формировании меню. Об этом рассказала столичный диетолог Альбина Комиссарова.

Одной из главных ошибок является чрезмерная концентрация на гастрономической составляющей праздника. «Сместите акценты, говорите больше о подарках, об украшениях, подборке музыки и фильмов», — советует эксперт. Вторая ошибка — это стремление похудеть к Новому году. Ограничения в еде с последующим «расслаблением» могут только навредить, отмечает Альбина Комиссарова.

Третьей ошибкой является стремление делить продукты на вредные и полезные. В итоге человек нередко переедает, держа в уме, что употребляет «безопасный» майонез. Наконец, многие хозяйки готовят слишком большими объемами. Это также приводит к перееданию после новогоднего вечера, к тому же отнимает слишком много времени при подготовке к торжеству, пишет «РГ».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Советске будут судить экс-инспектора Росгвардии за продажу списанного оружия Ювелиры просят власти РФ отложить введение обязательной маркировки ювелирных изделий 22 пневмонии: в оперштабе рассказали о новых случаях COVID Варламов включил ул. Баранова в свой рейтинг лучших общественных пространств «Мост не за наш счёт»: на попавшем под снос доме на Галицкого повесили баннер

Лента публикаций