Стремление сделать новогодний стол «правильным» нередко приводит к зацикленности на еде и ошибкам при формировании меню. Об этом рассказала столичный диетолог Альбина Комиссарова.
Одной из главных ошибок является чрезмерная концентрация на гастрономической составляющей праздника. «Сместите акценты, говорите больше о подарках, об украшениях, подборке музыки и фильмов», — советует эксперт. Вторая ошибка — это стремление похудеть к Новому году. Ограничения в еде с последующим «расслаблением» могут только навредить, отмечает Альбина Комиссарова.
Третьей ошибкой является стремление делить продукты на вредные и полезные. В итоге человек нередко переедает, держа в уме, что употребляет «безопасный» майонез. Наконец, многие хозяйки готовят слишком большими объемами. Это также приводит к перееданию после новогоднего вечера, к тому же отнимает слишком много времени при подготовке к торжеству, пишет «РГ».