Взять в руку и есть: у Дома Советов проходит городской пикник Kaliningrad Street Food

29.08.2020 9:09 1

В Калининграде на Центральной площади у Дома Советов стартовал Kaliningrad Street Food. Ежегодный городской пикник — одно из немногих мероприятий этого лета, которое не было отменено или перенесено из-за пандемии — его организаторы, как пояснил министр культуры и туризма региона Андрей Ермак, прошли сложную процедуру согласования с оперативным штабом по контролю за распространением COVID-19.

По словам руководителя оргкомитета фестиваля Александра Исаева, из-за ограничений по коронавирусу формат Kaliningrad Street Food все же претерпел изменения. «Новый регламент заставляет нас освоить практически всю территорию площади, потому что будет довольно большое количество ограничений и фактически формат мероприятия „Городской пикник“ превращается в формат выставки-продажи», — рассказывал он.

Увеличилось расстояние между точками продажи, их сотрудники должны иметь справки о состоянии здоровья, готовить в масках и перчатках, а также проводить регулярную дезинфекцию рабочего пространства. Количество участников организаторы сокращать не стали, однако убрали детские и посадочные зоны.

«Все блюда будут чистым, стопроцентным стрит-фудом. Это будут блюда, которые можно взять в руку и есть. Фестиваль перестает быть в широком понимании гастрономическим, не будет блюд, для которых нужно садиться, резать их и так далее. Только то, что во всем мире называется уличной едой», — обещал Александр Исаев.

Вместо зоны развлечений в этом году — фестиваль креативных индустрий со студиями анимации, дизайна, театральных, интерактивных и цифровых технологий, звукорежиссуры и современной электронной музыки. Известные культурные деятели, режиссеры и музыканты прочитают лекции на просветительских площадках фестиваля, на развлекательных запланированы диджей-сеты, кинопоказы и концерты. Кроме того, в течение трех дней на фестивальной поляне будет работать хореографический класс.

Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мурашко назвал число привившихся от коронавируса россиян Власти Калининградской области ожидают более 2 млн туристов в 2022 году Муза освоения: как за федеральные деньги благоустраивают парк в Светлогорске Прокурор зачитала в суде ответ минздрава о важности статистики младенческой смертности «Делился своим скромным рейтингом»: Алиханов пояснил, почему отдал свой мандат в Госдуме

Лента публикаций