ВОЗ: распространение дельта-штамма опережает меры реагирования на пандемию

18.08.2021 22:39 1

Распространение штамма дельта опережает меры борьбы с пандемией коронавируса, принимаемые мировым сообществом. Об этом заявил на брифинге глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, пишет РИА «Новости».

«В каждой стране горячие точки госпитализации и смерти находятся там, где наблюдается низкий уровень вакцинации и ограниченные меры общественного здравоохранения», — сказал он.

По словам главы ВОЗ, для реализации стратегического плана по обеспечению готовности и реагирования срочно требуется дополнительно миллиард долларов. Также ВОЗ призывает мировое сообщество собрать 7,7 миллиарда долларов для программы ACT-Accelerator, призванной ускорить производство средств против COVID-19.

«Цель состоит в том, чтобы быстро расширить масштабы тестирования, поставок кислорода, лечения, вакцин, защитного оборудования для работников здравоохранения и расширить исследования и разработки в области инструментов здравоохранения следующего поколения», — пояснил глава ВОЗ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Генпрокурор США обвинил Apple в содействии «цензуре и притеснениям» со стороны России и Китая Число случаев коронавируса в России перевалило за 1 миллион В Калининграде разыскивается женщина, похитившая деньги из банкомата (видео) СМИ: Минтруд спрогнозировал рост числа безработных предпенсионеров в 1,6 раза «Яндекс» потерял 100 млрд рублей капитализации на бирже

Лента публикаций