Водителю автобуса, обвиняемому в ДТП с 6 погибшими, предъявили обвинение

18.12.2020 9:59 1

Водителю автобуса, обвиняемому в ДТП с 6 погибшими, предъявили обвинение

Водителю рейсового автобуса, попавшему в ДТП в районе пос. Круглово, предъявили обвинение. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в пятницу, 18 декабря, сообщили в пресс-службе регионального СК. В результате той аварии погибли шесть человек, включая 9-летнего ребенка.

Следователи собрали техническую документацию, проверили техническое состояние столкнувшихся автобуса и песковоза, организацию работы водителей и сведения о проводимых с ними обучении и инструктажах, допросили очевидцев происшествия, выполнили иные следственные действия.

Руль качнулся — и всё: что известно о ДТП с песковозом и автобусом под Круглово

Эксперты и следователи пришли к выводу, что автобус был исправен. В связи с этим, водителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Обвиняемый отказался давать показания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Москве во время протестной акции задержали почти 600 человек Юристы помогли застройщику снизить долг перед банком почти в 200 раз В Госдуму внесли законопроект, приравнивающий пьяных виновников ДТП к убийцам В Стратегии нацбезопасности Польши Россию признали главной угрозой Строители региона отчитываются о «постепенном повышении продаж»

Лента публикаций