Власти задумались о том, чтобы пустить обломки снесенного Дома Советов на сувениры

11.11.2020 15:39 1

Региональные власти рассматривают различные варианты использования кусков бетона и другие стройматериалы, которые останутся после разборки Дома Советов. Об этом в среду, 11 ноября, сообщил журналистам губернатор Антон Алиханов.

«Вопрос открытый. Мы рассматриваем несколько вариантов. Сейчас обсуждается какая-то инициатива по сувенирам для горожан. Второе направление такое достаточно утилитарное — это большой объем „боя“, который можно использовать при строительстве дорог каких-то. Поэтому, я думаю, что в различные муниципалитеты мы сможем их использовать вот эти остатки для того, чтобы строить дороги, в том числе», — рассказал Алиханов.

Как ранее писал «Новый Калининград», план реконструкции Дома Советов, по словам губернатора Антона Алиханова, предполагает практически полный демонтаж здания. Глава региона надеется, что разбирать строение начнут уже в первой половине 2021 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Янтарном не смогли вывезти мусор из-за слишком тяжелых контейнеров В Калининграде военнослужащий со «связями» обманом получил более 300 тысяч Разыгран второй миллиардный контракт на дорогу к замороженной портовой стройке Экс-глава отдела судебных приставов из Краснознаменска получила 2 года условно за присвоение Пляж с «Голубым флагом» в Янтарном размыло штормом, оборудование пришлось спасать (фото)

Лента публикаций