Власти выдали компании Шимко разрешение на строительство двух офисных зданий на Советском

27.12.2021 11:19 1

Правительство Калининградской области выдало разрешение на строительство двух административных зданий на Советском проспекте рядом с магазином «Балтламинат». Площадь пятиэтажных зданий составит 7,3 и 3,7 тыс. кв.м. Соответствующая информация опубликована на сайте областного правительства.

Застройщиком является компания «Техно девелопмент» Вадима Шимко. Разрешения на строительство действуют до декабря 2023 года.

В 2019 году областные власти признали масштабным собственный проект застройки участка на Советском проспекте площадью 5,4 га и на этом основании получили возможность передать казенное имущество под застройку без торгов. Затем губернатор Антон Алиханов подписал распоряжение о передаче земли Корпорации развития. Потом ее передали в субаренду компании Шимко.

Власти сообщали о планах по возведению 68,8 тыс. кв.м недвижимости, в том числе и жилой. Позднее стало известно, что инвестор по итогам реализации проекта должен будет передать Корпорации развития два офисных здания общей площадью 8,8 тыс. кв. м (менее 13% от запланированной площади зданий). Передача одного из зданий запланирована на 2023 года, второго — на 2025-й.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интерпол ожидает «лавины» преступлений, связанных с вакцинами от COVID-19 На Острове мусоровоз «собрал паровозик» из двух авто (фото) В ДТП на перекрестке Аллеи Смелых и Окружной пострадал 8-летний ребенок Число зараженных коронавирусом по всему миру превысило 88 тысяч человек В правительстве заявили об упрощении процедуры регистрации по месту жительства

Лента публикаций