Понятнее не стало: 14 стран разочарованы докладом ВОЗ о первоисточнике COVID-19

31.03.2021 7:49 2

Понятнее не стало: 14 стран разочарованы докладом ВОЗ о первоисточнике COVID-19

ВОЗ не получил от КНР достаточной информации во время миссии по определению первоисточника коронавируса COVID-19. Такое заявление по итогам доклада организации озвучили власти США и 13 их союзников, выразив свою обеспокоенность этим фактом, пишет «Интерфакс».

Помимо США заявление подписали Австралия, Канада, Чехия, Дания, Эстония, Израиль, Япония, Литва, Латвия, Норвегия, Южная Корея, Словения и Великобритания.

«Все мы выступаем за транспарентный и независимый анализ вопроса, откуда началась пандемия COVID-19. Третьи стороны не должны вмешиваться в процесс, пытаться повлиять на него. В связи с этим мы вместе выражаем обеспокоенность недавно опубликованным исследованием ВОЗ по итогам работу в Китае», — говорится в заявлении, распространенном во вторник Госдепом.

В тексте подчеркивается, что подписавшие заявление страны «считают важным выразить обеспокоенность тем, что начало работы международной группы экспертов по поиску источнику SARS-CoV-2 сильно затягивали, а у экспертов не было доступа к полному объему информации и к собранным образцам».

В свою очередь представитель Белого дома Джен Псаки заявила на брифинге, что доклад «не дал нам более четкого понимания того, как возник коронавирус».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Светлогорске начинают реставрацию «Охотничьего домика» Власти Гвардейска попросили горожан и туристов не кормить голубей Как выбрать рольставни для частного дома или офиса: рекомендации по выбору Роспотребнадзор о шумовом загрязнении Баранова: к нормируемой территории не относится Путин заявил о необходимости выплатить пенсионерам по 10 тысяч рублей

Лента публикаций