Власти пообещали арендатору замка Рагнит кредит в 300 млн рублей

12.09.2020 10:39 1

Власти пообещали арендатору замка Рагнит кредит в 300 млн рублей

Власти пообещали дать предпринимателю Ивану Артюху льготный кредит в 300 млн рублей на восстановление замка Рагнит. Об этом «Новому Калининграду» сообщил глава пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.

По словам Ивана Артюха, у него есть договорённости с региональными властями, однако документальных подтверждений пока нет. «Существует федеральная программа по поддержке предпринимателей, которые занимаются охраной памятников культуры. Если вы таковым являетесь, вы говорите: «Мы хотим восстановить такую-то кирху, стоит это по бизнес-плану, допустим, 100 миллионов рублей». Вам государство говорит: «Да, мы можем дать вам эти деньги на очень выгодных условиях. Мы вам даём 100 миллионов рублей, вы актами закрываете все работы, показываете, что вы все выполнили. Вам в процессе дают эти деньги, но после того, как вся работа выполнена, 50 процентов этого кредита вам государство дарит. Мало того, оставшуюся сумму под ставку 0% вам расписывают ещё, допустим, на 10 лет», — пояснил арендатор замка.

Власти пообещали арендатору замка Рагнит кредит в 300 млн рублейНовая кровь: как восстановление Рагнита поможет вывести Неман из депрессии

Отдавать льготный кредит Иван Артюх намерен за счёт увеличения туристического потока в Неман. «У нас есть туристический поток и мы с командой намерены увеличить его примерно раз в 50. Когда в Немане не было сыроварни (Иван Артюх — владелец ресторана и сыроварни Deutsches Haus, а также гостевого дома „Хутор старого пасечника“ в Неманском районе), этот поток составлял ноль человек, сейчас он составляет несколько тысяч человек, — заявил предприниматель. — Соответственно, мы увеличили его в тысячи раз. В Польше есть аналогичные истории, когда туристов сначала возили смотреть на груду камней, а сегодня там на месяцы вперед все отели выкуплены и полгорода работает на замок».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградка отсудила более 50 тысяч за поврежденное из-за ямы на дороге авто Кошевой: в Зеленоградске в 2019 году откроется капсульная гостиница Власти РФ: рост цен на бензин «соответствует параметрам соглашений» с нефтяниками Вечерний @Калининград: губернатор не указ, давай после майских и это не Спарта Начальника полиции Московского района Калининграда отстранили от службы

Лента публикаций