Власти пообещали арендатору замка Рагнит кредит в 300 млн рублей

12.09.2020 10:39 1

Власти пообещали арендатору замка Рагнит кредит в 300 млн рублей

Власти пообещали дать предпринимателю Ивану Артюху льготный кредит в 300 млн рублей на восстановление замка Рагнит. Об этом «Новому Калининграду» сообщил глава пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.

По словам Ивана Артюха, у него есть договорённости с региональными властями, однако документальных подтверждений пока нет. «Существует федеральная программа по поддержке предпринимателей, которые занимаются охраной памятников культуры. Если вы таковым являетесь, вы говорите: «Мы хотим восстановить такую-то кирху, стоит это по бизнес-плану, допустим, 100 миллионов рублей». Вам государство говорит: «Да, мы можем дать вам эти деньги на очень выгодных условиях. Мы вам даём 100 миллионов рублей, вы актами закрываете все работы, показываете, что вы все выполнили. Вам в процессе дают эти деньги, но после того, как вся работа выполнена, 50 процентов этого кредита вам государство дарит. Мало того, оставшуюся сумму под ставку 0% вам расписывают ещё, допустим, на 10 лет», — пояснил арендатор замка.

Власти пообещали арендатору замка Рагнит кредит в 300 млн рублейНовая кровь: как восстановление Рагнита поможет вывести Неман из депрессии

Отдавать льготный кредит Иван Артюх намерен за счёт увеличения туристического потока в Неман. «У нас есть туристический поток и мы с командой намерены увеличить его примерно раз в 50. Когда в Немане не было сыроварни (Иван Артюх — владелец ресторана и сыроварни Deutsches Haus, а также гостевого дома „Хутор старого пасечника“ в Неманском районе), этот поток составлял ноль человек, сейчас он составляет несколько тысяч человек, — заявил предприниматель. — Соответственно, мы увеличили его в тысячи раз. В Польше есть аналогичные истории, когда туристов сначала возили смотреть на груду камней, а сегодня там на месяцы вперед все отели выкуплены и полгорода работает на замок».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Общественники: «группа риска» по наркотикам у школьников региона за год выросла в 2,5 раза В Зеленоградске потерялась 4-летняя девочка из Вьетнама, её нашли на Куршской косе Жителя Светлого суд обязал выплатить 68 тыс. руб. за затопленную стоматологию По всей Польше объявили новые «выходные за полцены» Власти РФ хотят сократить на 2 млрд субсидии на внутренние авиаперевозки в 2021-м

Лента публикаций