Власти оборудовали площадки для крупногабаритного мусора только в 11 муниципалитетах

10.05.2021 0:29 1

Власти оборудовали площадки для крупногабаритного мусора только в 11 муниципалитетах

На данный момент только 11 муниципалитетов области оборудовали площадки для накопления крупногабаритных отходов в Калининградской области. А именно Калининград, Балтийск, Гурьевск, Гусев, Зеленоградск, Ладушкин, Мамоново, Озерск, Правдинск, Светлый и Янтарный. На территории остальных муниципалитетов такие площадки в стадии формирования. Это следует из доклада областного минэкологии, опубликованного на сайте правительства области.

Напомним, что в 2020 году областное правительство проиграло суд калининградке Анне Романовой, которая требовала признать незаконным постановление, подписанное губернатором Антоном Алихановым, в части лишения жителей области возможности вывоза крупногабаритных отходов (мебели, сантехники, строительного мусора) региональным оператором по заявкам потребителей.

В действующую редакцию территориальной схемы обращения с отходами внесены около 70 мест накопления твердых коммунальных отходов (ТКО), определяемые, в том числе как места накопления крупногабаритных отходов. «С целью снятия социального напряжения региональным оператором обеспечивается вывоз КГО с таких мест накопления ТКО, сведения о которых включены в территориальную схему, а также с иных мест накопления ТКО, не включенных в территориальную схему и не оборудованных для этих целей, в связи с чем возникают разногласия с потребителями услуги по обращению с ТКО и транспортировщиками ТКО, которые вынуждены вывозить КГО в нарушение установленных требований», — отмечают в областной минэкологии.

Вывоз КГО осуществляется по мере его накопления, но не реже 1 раза в 7-10 суток в зависимости от температуры воздуха.

«В случае наличия у отходообразователей необходимости вывезти КГО в иные дни, они могут это сделать самостоятельно, путем доставки КГО на специальную площадку для складирования КГО», — говорится в докладе минэкологии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: кина не будет, денег уже нет и чем заняться на карантине С начала года в Калининградской области в ДТП погибли десять пешеходов В калининградских садовых обществах хотят разрешить строить вплотную к границе участка Сборная России крупно обыграла Швецию на чемпионате мира по хоккею Полиция Варшавы увеличила штат из-за роста числа угонов автомобилей

Лента публикаций