Власти намерены потратить на проект променада от Светлогорска до Пионерского 64,9 млн рублей

05.11.2021 16:09 1

Региональные власти готовы заплатить за разработку проектно-сметной документации (ПСД) для строительства променада от Светлогорска до порта в Пионерском 64,9 млн рублей. Информация об этом содержится в конкурсной документации на сайте госзакупок.

Разработать ПСД, согласно техзаданию, необходимо за один год Протяженность набережной — ориентировочно 2,38 км. Подрядчику, помимо пешеходной части, необходимо будет предусмотреть волногасители, велодорожки, а также технологические съезды и пешеходные спуски с набережной на пляж, в том числе и для маломобильных групп населения.

Также подрядчик обязан будет произвести расчет возможного ущерба водным биологическим ресурсам и согласовать его с Федеральным агентством по рыболовству.

При этом, в «последовательности стадий проведения работ» одним из пунктов значится проведение государственной экологической экспертизы комплекта проектной документации, включая общественные мероприятия, публикации в средствах массовой информации и слушания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гинзбург предложил переименовать парк Южный в честь Бориса Немцова В Нестеровском округе задержали калининградца, который пытался сбежать в Польшу Власти надеются, что реконструкция ул. Карташева «даст толчок» развитию мкрн им. Космодемьянского Крайний: Белоруссия и Литва сделают все, чтобы груз не пошел в Калининград Здание реабилитационного центра «Детство» в Калининграде признали аварийным

Лента публикаций