Власти: есть основания для признания Суздальского леса охраняемой природной территорией

18.01.2022 13:29 4

Большинство членов рабочей группы по созданию особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в Калининграде согласились с наличием оснований для создания ООПТ в Суздальском лесу. Об этом говорится в ответе главы администрации Калининграда Елены Дятловой в ответ на обращение активистов, выступающих за сохранение зеленой зоны.

Однако в данный момент часть леса остается в частной собственности, а остальная земля — у территориального управления Росимущества. Поэтому нельзя разработать проект решения горсовета о создании ООПТ, говорится в ответе горадминистрации. Росимущество пока «не осуществило рассмотрение вопроса» о передаче земли в муниципальную собственность, пишет Дятлова.

Стоит отметить, что еще в октябре Росимущество сообщало, что не может отдать городу землю, так как на ней есть находящиеся в федеральной собственности постройки и она обременена правами третьих лиц.

Согласно земельному кодексу, решение горсовета о создании ООПТ может быть основанием для принудительного изъятия земли из частной собственности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде сняли леса с Дома актёра. Вот как историческая вилла выглядит теперь (фото) В Польше анонсировали производство вакцины от коронавируса с декабря Определился подрядчик по обустройству пешеходной зоны на Рокоссовского С 8 ноября МФЦ в Калининградской области принимают только обладателей QR-кодов «Коммерсант»: данные десятков миллионов клиентов «Сбербанка» утекли в интернет

Лента публикаций